BuildingTECH

search


Энергия

Megasol представил солнечные фасадные модули на 3D стекле для вертикальной установки, они производит много солнечной энергии даже зимой

Megasol представил солнечные фасадные модули на 3D стекле для вертикальной установки, они производит много солнечной энергии даже зимой

Новое здание Управления окружающей среды и энергетики Базеля, Швейцария, полностью закрыли солнечным фасадом, занимающим площадь более 1140 м2. Фасад имеет установленную мощность 163 кВт, а сверкающие золотистые солнечные модули, использованные в проекте, придают зданию неповторимый вид.

Первоначальный проект предусматривал использование солнечных модулей, состоящих из золотых солнечных элементов; однако в конечном итоге был применен другой подход, в котором использовался новый солнечный модуль, изготовленный из специального плавленого стекла от Megasol Energie AG.

«Способность этого стекла выглядеть по-разному в различных условиях освещения была основой нашего исследования», - сказал Свен Ковалевски из Jessenhlenweider. «И решающим фактором были различные варианты дизайна стеклопакетов». 

Солнечные модули спроектированы таким образом, что образуют внешнюю обшивку нового здания. При взгляде издалека фасад приобретает золотой блеск, создаваемый тысячами точек, встроенных в солнечные модули. Кроме того, модули имеют трехмерный вид.

Солнечные модули, установленные в здании, состоят из заднего бокового стекла, изоляционного слоя, солнечных элементов, другого герметизирующего слоя и трехмерного переднего стекла. Затем Megasol собирает компоненты в один блок в ламинаторе. 

«Каждый солнечный модуль был разработан специально для проекта, который требует соответствующих корректировок и переналадок в процессе производства», - сказал Рейст.

Дополнительной задачей которую необходимо было решить при производстве солнечных модулей является то, что 3D-стекловолокно имеет трехмерную структуру как спереди, так и сзади. «Стандартные процессы разработаны для «плоских» стекол и не могут поглотить такие модификации, особенно при ламинировании», - продолжил он. «Ламинирование - это деликатный процесс, и малейшее изменение температуры, давления, времени обработки или свойств материала приводит к нежелательным результатам».

Компания Megasol применила процесс, специально адаптированный для 3D-очков, с соответствующей техникой ламинирования с учетом температуры, давления и времени обработки. Этот процесс имеет решающее значение для качества, производительности и долговечности солнечных модулей.

Помимо уникального внешнего вида, солнечный фасад в Базеле имеет еще одно преимущество, он также производит много солнечной энергии зимой. Это связано с тем, что солнечные фасадные поверхности идеально подходят для низкого зимнего солнца, поскольку свет падает почти перпендикулярно на солнечные элементы. «Вместе с холодным воздухом, который увеличивает эффективность ячеек, это очень хорошие условия», - сказал Рейст.

Источник:



Читать больше: