BuildingTECH

search


Энергия

Как сделать домашнюю солнечную систему умнее и сократить счета за электроэнергию

Как сделать домашнюю солнечную систему умнее и сократить счета за электроэнергию

Растущие цены на электроэнергию заставили многих, австралийцев и жителей других стран, задуматься об установке солнечных батарей. При снижении затрат средний размер солнечной системы быстро растет. В настоящее время в домашних хозяйствах обычно устанавливаются солнечные системы мощностью 8-10 кВт, часто с аккумулятором, но площадь крыши часто ограничивает размер системы.

Но гарантирует ли это отсутствие затрат на электроэнергию в будущем? Некоторые все еще упорно платят по высоким счетам.

Это связано с тем, что они часто подают энергию в сеть в пиковые солнечные часы, когда розничные продавцы платят низкие льготные тарифы в размере пяти центов за кВтч или меньше (ответ на резкое увеличение солнечной генерации на крышах). Чтобы побудить клиентов использовать энергию в это время, розничные продавцы предлагают щедрые тарифы на время использования («солнечная губка»).

Но стоимость удваивается в периоды пикового спроса (около 6-10 утра и 15-11 вечера), когда мощность солнечной энергии низкая или равна нулю. Большинство владельцев солнечных батарей на крыше все еще платят за электроэнергию, которую они используют в это время.

Решение заключается в правильном выполнении трех вещей:

  • Выбор эффективных приборов.
  • Использование интеллектуальных технологий или простых таймеров для их запуска во время достаточной солнечной генерации.
  • Выбор розничного тарифного плана на электроэнергию, который лучше всего подходит для вашего использования.
Чтобы сократить расходы на электроэнергию, отправной точкой является понимание ваших моделей использования.

На отопление и охлаждение приходится 30-45% типичного энергопотребления дома. Тестирование в Университете Южной Австралии показало, что кондиционеры с возрастом потребляют больше энергии. Тем не менее, во многих домах есть кондиционеры старше десяти лет. Современные сплит-системы потребляют в два раза меньше электроэнергии.

Пользователи могут программировать или управлять кондиционерами удаленно с помощью мобильного телефона, чтобы они работали в течение часа или двух, прежде чем они вернуться домой. Затем они используют дешевую солнечную электроэнергию для создания комфортного дома. Интеллектуальные и доступные по цене контроллеры также могут уменьшить охлаждение или нагрев, когда они обнаруживают, что в комнате никого нет или окна открыты.

Как правило, до трети потребляемой энергии приходится на нагрев воды. Большое количество солнечной энергии и высокие цены на газ делают водонагреватели с тепловым насосом лучшим вариантом и они обычно используют треть энергии.

Опять же, их можно запрограммировать на нагрев воды во время пиковой выработки солнечной энергии и ее хранение, таким образом обеспечивая почти бесплатную горячую воду, когда это необходимо.

Доступно множество других умных приборов и светильников. Индукционные варочные панели обеспечивают быстрые и впечатляющие результаты при минимальном потреблении электроэнергии. Наряду с микроволновой печью, аэрофритюрницей и скороваркой они могут снизить потребление энергии. Духовки и мультиварки можно запрограммировать на использование солнечной энергии, чтобы еда была готова, когда мы вернемся домой.

Приборы для стирки и сушки одежды и посуды можно легко настроить на работу в солнечные часы. Энергосберегающие холодильники также сокращают расходы.

Ключом к максимально эффективному использованию солнечной энергии является предотвращение потерь энергии и согласование времени подачи энергии с потребностями домохозяйств. Это может сделать доступная интеллектуальная система управления - для всего дома или отдельных приборов.

Эта система может устанавливать семидневные графики для всех устройств. Он может выключать свет и кондиционер после того, как вы выходите из дома. В жаркий день он может опустить жалюзи и включить потолочный вентилятор и кондиционер, прежде чем вы вернетесь, а затем отрегулировать температуру в спальне для комфортного сна.

Благодаря улучшенному прогнозированию спроса и предложения энергии и искусственному интеллекту будущие контроллеры будут обеспечивать оптимальные варианты энергопотребления с минимальным вмешательством человека.

Еще одной новой технологией являются тепловые батареи для обогрева и охлаждения. В солнечные часы кондиционер обратного цикла вырабатывает тепло или холод для хранения в тепловой батарее (обычно в виде горячей или охлажденной воды) для последующего использования.

Электромобили, подключенные к сети, будут иметь большое значение для более эффективного использования электричества на крышах и хранения его для вечернего использования. Емкость их аккумуляторов в несколько раз больше, чем у домашних аккумуляторов.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: