BuildingTECH

search


Энергия

Фонарь - мини генератор WaterLight вырабатывает электричество из соленой воды

Фонарь - мини генератор WaterLight вырабатывает электричество из соленой воды

Колумбийский стартап в области возобновляемых источников энергии E-Dina представил решение, которое улучшит качество жизни сообществ, не имеющих доступа к электричеству, предлагая альтернативу традиционным источникам энергии. Стартап разработал беспроводной фонарь WaterLight, который вырабатывает электроэнергию из соленой воды.

Фонарь WaterLight, разработан в сотрудничестве с колумбийским отделением креативного агентства Wunderman Thompson, представляет собой более надежную альтернативу солнечным лампам в автономных сообществах.

Портативное устройство необходимо наполнить 0.5 литра морской воды или мочи в экстренных ситуациях, что обеспечит свет в течение 45 дней. Это происходит благодаря ионизации электролита, состоящего из соленой воды, который реагирует с магнием и медными пластинами внутри фонаря, вырабатывая электричество.

WaterLight действует как мини-генератор энергии и может использоваться для зарядки мобильных и электронных устройств через порт USB. Этот фонарь поможет людям работающим ночью или туристам в путешествии.

WaterLight работает 24 часа в сутки за счет ионизации, что позволяет фонарю вырабатывать электричество и свет в течение длительных периодов времени благодаря запатентованному E-Dina способу поддерживать химическую реакцию в течение длительного периода времени. 

WaterLight был создан как полностью пригодный для вторичной переработки и долговечный продукт. Он рассчитан на работу в течение 5600 часов, что соответствует более 230 дням или 2–3 годам использования, в зависимости от того, как часто он необходим.

Устройство имеет цилиндрический деревянный внешний корпус со схемой, встроенной в его основание, и перфорированную крышку сверху, которая позволяет воде течь в устройство, в то время как водород, образующийся в процессе ионизации, может улетучиваться. После испарения частиц соли лампу можно снова наполнить, а использованную воду можно повторно использовать.

E-Dina начала с местного сообщества, решив проблему отсутствия доступа к электричеству, поэтому нынешняя версия лампы была разработана специально для народа вайю, живущего на северной оконечности Южной Америки. Район со всех сторон окружен Карибским морем, которое является богатым источником энергии для WaterLight.


Источник:


Читать больше: