BuildingTECH

search


Энергия

Energy Vault начинает масштабное строительство башен для хранения гравитационной энергии

Energy Vault начинает масштабное строительство башен для хранения гравитационной энергии

Компания Energy Vault, производитель башни для хранения гравитационной энергии EVx, получила финансирование серии C в размере 100 миллионов долларов. Инвестиции предоставили Prime Movers Lab при дополнительном участии SoftBank, Saudi Aramco, Helena и Idealab X.

Компания заявила, что привлеченный капитал пойдет на развертывание платформы EVx для клиентов в США, на Ближнем Востоке, в Европе и Австралии. Первое развертывание в США планируется начать в четвертом квартале 2021 года с более широким глобальным ростом в течение 2022 года.

Платформа EVx представляет собой башню крана с шестью стрелами, предназначенную для зарядки от возобновляемых источников энергии в сетевом масштабе. Он поднимает большие блоки с помощью электродвигателей, создавая тем самым гравитационную энергию. Когда необходимо вернуть энергию в сеть, блоки опускаются, собирая кинетическую энергию.

По словам Energy Vault, емкость поднятых композитных блоков не ухудшается, и они могут оставаться в поднятом положении неограниченное время.

В Energy Vault заявили, что композитные блоки сделаны из местных материалов, а также из материалов, предназначенных для мусоросжигательных заводов, включая переработанную угольную золу, отходы горных работ и лопасти ветряных турбин.

Компания заявила, что башня EVx имеет эффективность 80-85% в оба конца и более 35 лет технического срока службы. Она имеет масштабируемую модульную конструкцию, обеспечивающую емкость хранилища до нескольких гигаватт-часов.

Компания заявила, что ее технология может экономично обслуживать приложения с более высокой мощностью / меньшей продолжительностью с дополнительными услугами от 2 до 4 часов, а также может масштабироваться для обслуживания более длительных требований от 5 до 24 часов и более.


Источник:



Читать больше: