BuildingTECH

search


Энергия

Двунаправленное зарядное устройство постоянного тока Wallbox превращает электромобили в мощный Powerwall

Двунаправленное зарядное устройство постоянного тока Wallbox превращает электромобили в мощный Powerwall

Wallbox (WBX), производитель зарядных устройств, анонсировал двунаправленное зарядное устройство Quasar 2 второго поколения. Обновленное новое зарядное устройство считается одним из самых важных и технологичных в экосистеме электромобилей.

Что такое двунаправленная зарядка V2H?

Идея двунаправленной зарядки постоянным током невероятно интересна для водителей электромобилей, хотя только несколько текущих моделей поддерживают этот стандарт. Если вы были заинтересованы объявлением Ford F-150 о том, что грузовик может приводить в действие рабочее место или ваш дом при отключении электроэнергии в течение нескольких дней, учтите, что Wallbox Quasar 2 делает любой электромобиль способным на это.

Благодаря двунаправленной зарядке постоянным током и правильной домашней настройке, владельцы электромобилей могут использовать электромобили для питания своих домов во время отключения электроэнергии в течение нескольких дней. Они также могут использовать автомобиль для хранения энергии, накопленной за счет солнечной энергии, или в периоды низкого спроса для обеспечения своих домов во время более высокого спроса и более дорогих периодов времени.

Quasar 2 обходит внутренний инвертор автомобиля и даже заряжает автомобили, которые заряжают только 7,4 кВт / 32 А при 11,5 кВт / 48 А, что дает многим электромобилям заряжаться на 50% быстрее. Для автомобилей с малым аккумулятором, таких как Harley Davidson Livewire, он заряжается так же быстро, как и сверхбыстрая зарядная станция Electrify America. Например, Chevy Bolt должен заряжаться на уровне 11,5 кВт вместо 7,68 кВт, которые достигаются зарядными устройствами переменного тока 2-го уровня.

Quasar 2 сохраняет расширенные функции и возможности своего предшественника Quasar, но предлагает режим затемнения, первую в своем роде функцию, которая позволяет владельцам электромобилей использовать свой автомобиль в качестве аварийного генератора в случаях отключения электроэнергии.

В режиме Blackout пользователи могут использовать аккумулятор электромобиля для питания своего дома в случае отключения электроэнергии, даже если это вызвано стихийными бедствиями. Quasar 2 плавно переводит дом на энергию автомобиля при отключении электросети. 

В зависимости от автомобиля и энергопотребления ожидается, что Quasar 2 сможет обеспечивать электроэнергией дом более трех дней во время отключения электроэнергии, исходя из критического потребления энергии в среднем домохозяйстве. 

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: