BuildingTECH

search


Энергия

Дешевая и чистая энергия - печь для сжигания биомассы Dall Energy

Дешевая и чистая энергия - печь для сжигания биомассы Dall Energy

Dall Energy разработала новую печь для сжигания биомассы, которая вырабатывает чистую энергию и снижает выбросы более чем на 90%. 

Энергия из биомассы является CO2 - нейтральной, возобновляемой и может использоваться на существующих заводах по производству энергии.

Но новая директива ЕС, означает, что современные технологии не могут удовлетворить потребности никаким другим способом, кроме добавления дорогостоящих систем сокращения выбросов к своим решениям.

Это сделает энергию из биомассы более дорогой, приведет к увеличению счетов за электроэнергию для потребителей и поставит под угрозу всю дорожную карту Комиссии по возобновляемым источникам энергии.

Компания Dall Energy разработала новую прорывную печь для биомассы, которая снижает выбросы пыли и частиц более чем на 90% и может легко соответствовать требованиям новой директивы, а также предлагает целый ряд преимуществ:

  • Снижение инвестиций на 30% (гораздо проще конструкция);
  • Снижение затрат на техническое обслуживание на 50% (отсутствие технических трудностей, низкое энергопотребление);
  • Очень широкий диапазон нагрузки (быстрое и простое переключение между 10 и 100% нагрузкой);
  • Снижение затрат на топливо до 40%, поскольку технология позволяет преобразовать из широкого спектра малоценных видов топлива, таких как влажная биомасса, органические отходы и т. д. в одной печи.

Ожидаемые результаты – это адаптированная конструкция печи, а также продемонстрированная и утвержденная печь с французским хостом Dalkia в качестве первого международного заказчика, который станет плацдармом для международного развертывания инноваций.


Источник:


Читать больше: