BuildingTECH

search


Энергия

Бесшумные ветряные турбины в форме тюльпанов созданы для выработки электроэнергии в городах

Бесшумные ветряные турбины в форме тюльпанов созданы для выработки электроэнергии в городах

Компания, занимающаяся экологически чистой энергией, придумала собственный вариант ветроэнергетики в стиле «эко-арт» - бесшумные ветряные турбины в форме тюльпанов.

Компания Flower Turbines, базирующаяся в США и Нидерландах стремится сделать экологически чистую энергию доступной для всех, создав небольшие ветряные фермы доступными и бесшумными для использования в городской среде.

По заявлению компании, турбины не представляют опасности для птиц и животных, особенно в городских условиях, и создают минимальный шум с низкой частотой, не слышный человеком.

Противники ветряных электростанций часто ссылаются на проблемы с шумом и не эстетический вод, но генеральный директор Flower Turbines, надеется решить эту проблему с помощью дизайна «эко-арт».

«Большие турбины очень эффективны, но для городской среды они неприемлемы», - сказал генеральный директор Flower Turbines. «Они определенно вызывают шум и некоторую степень ухудшения окружающей среды. Я искал способ решить эти проблемы, сделать энергию ветра доступной для всех».

«Я чувствовал, что должно быть решение, которое сработало бы для сочетания домов, больших зданий, окружающей среды расположенной близко к людям. Другими словами, как можно сделать что-то тихое, но при этом эффективное?»

Компания также рассматривает возможность расширения в области электромобильности, создав станции для зарядки электрических велосипедов на ветровой и солнечной энергии.

Рой Осинга, европейский директор Flower Turbines, сказал, - «Наш продукт - по сравнению с большими ветряными мельницами - бесшумный и красивый, что делает его очень успешным для установки в городах, потому что никто не хочет жить рядом с турбиной, которая высотой до 200 метров и создает много шума».

«Мы не являемся конкурентом или альтернативой крупным энергетическим компаниям. Мы - поставщик решений для компаний и корпораций, которые действительно хотят сделать свой бизнес устойчивым», - сказал Осинга.

Источник:



Читать больше: