BuildingTECH

search


Транспорт

Изобретатель Томас Зенкель представил прототип аэротакси eVTOL с тандемным крылом

Изобретатель Томас Зенкель представил прототип аэротакси eVTOL с тандемным крылом

Конструктор Томас Зенкель объединился с инженером, предпринимателем и пилотом Михаэлем Кюгельгеном, чтобы создать наиболее эффективный крылатый eVTOL.

Кюгельген разработал концепцию и дизайн тандемного крыла подъемно-круизного самолета. Большое заднее крыло и более тонкое переднее крыло должны были быть соединены на внешних концах рельсами, каждая из которых удерживала четыре больших подъемных опоры для работы вертикального взлета и посадки. 

Обычный винт в передней части мог бы обеспечивать тягу вперед, либо принимая на себя управление при переходе самолета из вертикального взлетающего режима в крейсерский режим, либо позволяя взлетать и приземляться обычным способом при наличии взлетно-посадочных полос. Слегка гибкое шасси способствовало поглощению ударов при посадке.

Сам Зенкель приступил к работе над электрической трансмиссией, начав с первых принципов, чтобы спроектировать свои собственные двигатели, используя конфигурацию магнитной решетки Хальбаха. Добавляя самые легкие контроллеры на рынке и огромный набор специально разработанных опор с тонкими лопастями и диаметром 2,25 метра, он сообщил, что каждая силовая установка весит всего 5 кг, включая двигатель, контроллер и опору. При мощности 13 кВт каждый создает тягу 100 кг.

«Параллельная разработка и независимые испытания eVTOL были огромным преимуществом, которые, сэкономили нам много дорогих деталей из углеродного волокна», говорит Сенкель. 

Он протестировал силовую установку на голой стальной раме, привязав себя к сиденью и совершив несколько плавных маневров на высоте.

«Тандемное крыло обеспечивает отличные летные характеристики. Невозможно остановить его. Он плавно переходит в более высокую скорость снижения при нажатии на ручку, но все время остается управляемым. Такое поведение очень полезно для перехода между режимами полета», - говорит Сенкель.

Теперь самолет и подъемная система собраны вместе, и Зенкель говорит, что он летал как самолет со всем прикрепленным к нему, а также управлял им с помощью дистанционного управления в режиме вертикального взлета и посадки. «Я уверен, - говорит Сенкель, - что все будет работать нормально. А затем у нас будут открытые демонстрационные полеты, чтобы продемонстрировать наши возможности».

Они назвали свою операцию «eMagic Aircraft», а прототип летательного аппарата - eMagic One. Его вес, пустого, составляет всего 250 кг, максимальный взлетный вес составляет 420 кг, и он будет курсировать в течение полного часа со скоростью 144 км / ч на зарядке своего двойного двигателя на аккумуляторных батареях. 

«Вы знаете, - говорит Сенкель, - существует множество проектов eVTOL. Но мы не хотели показывать только компьютерную анимацию. Мы хотели иметь функциональный прототип». Это у них есть, и вы можете увидеть это на видео. 


Источник:



Читать больше: