BuildingTECH

search


Транспорт

Илон Маск - "Tesla открыта для слияния с другими автопроизводителями"

Илон Маск - "Tesla открыта для слияния с другими автопроизводителями"

Илон Маск сделал заявление о том, что он открыт для обсуждения слияния Tesla и других автопроизводителей.

Комментарий интересен в контексте того, что сейчас Tesla с является самым дорогим автопроизводителем в мире, а отрасль находится в процессе глобального перехода.

Хотя Tesla никогда не была дочерней компанией другого автопроизводителя, в прошлом у нее были партнерские отношения с лидерами автопрома. Toyota и Daimler раньше были крупными инвесторами в калифорнийского автопроизводителя, а Tesla производила для них электрические силовые агрегаты.

Эти программы поставок были свернуты в первой половине 2010-х годов. В 2014 году Daimler продала свою долю, Toyota - в 2017 году. С тех пор у Tesla не было никаких партнерских отношений с другими автопроизводителями.

За последние несколько лет стоимость Tesla резко выросла, а за последние несколько месяцев компания быстро превзошла всех других автопроизводителей и теперь оценивается более чем в 500 млрд долларов.

Генеральный директор Илон Маск получив премию Axel Springer в Германии, на вопрос о сотрудничестве с другими автопроизводителями ответил: "Мы определенно не собираемся начинать враждебное поглощение, но если бы кто-то сказал, что было бы неплохо объединиться с Tesla, мы бы поговорили об этом".

За последние годы Tesla осуществила множество приобретений, но большинство из них были связаны с производственными технологиями и талантами.

Произойдет ли это или нет мы увидим, но с финансовой точки зрения это, безусловно иметь смысл.

Если мы посмотрим на 20 самых ценных автопроизводителей, Tesla может поглотить многих из них. Вопрос в том, послужит ли это миссии Tesla по ускорению появления электрического транспорта и устойчивой энергетики?

Источник:


Читать больше: