BuildingTECH

search


Транспорт

Y6S Plus - шестиместный концепт воздушного такси eVTOL от британской компании Autonomous Flight

Y6S Plus - шестиместный концепт воздушного такси eVTOL от британской компании Autonomous Flight

Британская компания Autonomous Flight работает над концепцией eVTOL несколько лет: уже построен полноразмерный планер ее двухместного Y6S и прошли летные испытания прототипы, способные переходить от вертикального взлета и посадки к горизонтальному полету. Теперь компания представила шестиместное аэротакси - авиашаттл под названием Y6S Plus.

Для автономного полета использовалась схема трикоптера, с двумя большими соосными несущими винтами на концах передних крыльев, достаточно далеко, чтобы они не влияли на воздушный поток над крыльями, и третьим соосным несущим винтом, установленным в задней части самолета. за большим основным крылом.

Трикоптеры относительно редко встречаются на рынке небольших любительских дронов. Здесь они предлагают преимущество в весе из-за того, что на один рычаг, двигатель и винт в сборе меньше, но для поддержания контроля поиска им необходимо включить серводвигатель для наклона задней стойки. Коаксиальные роторы на Y6S Plus устраняют необходимость в таком наклоне ротора, но все еще трудно понять, почему дизайнеры не выбрали два опора сзади и более традиционный дизайн квадрокоптера. Возможно, для уменьшения лобового сопротивления при полете вперед после выключения задних опор.

Он, безусловно, сохраняет внешний вид довольно аккуратным, но нужно задаться вопросом, какую стабильность и контроль он обеспечивает с помощью всего трех точек подъема. Два передних винта наклоняются вперед, когда самолет отрывается от земли, переводя его в эффективный режим горизонтального полета с крыльями, который подходит для крейсерских скоростей около 125 миль в час (200 км / ч).

При полете на литиевых батареях дальность полета будет в районе 80 миль (130 км), так что это определенно не дальний рейс, а использование посадочных салазок вместо колес предполагает, что он не сможет более эффективно взлетать и приземляться обычным способом.

Основатель Autonomous Flight Мартин Уорнер сказал, что он не ожидает, что воздушное такси будет жизнеспособным в течение как минимум ближайших 15 лет - отсюда и негабаритный шестиместный салон. Он считает, что ранние eVTOL будут лучше всего работать как запланированные челночные рейсы, и, следовательно, чем больше мест, тем лучше для оператора чистая прибыль.

Первый самолет будет пилотироваться пилотом - не потому, что он не сможет летать сам, а скорее потому, что Warner ожидает, что регулирующим органам потребуется гораздо больше времени, чтобы разрешить вопрос регулирования полетов.

Источник:


Читать больше: