BuildingTECH

search


Транспорт

Volvo начал продажи тяжелой электрической техники для строительных работ

Volvo начал продажи тяжелой электрической техники для строительных работ

Volvo продала свою первую полностью электрическую строительную машину во Франции. Компактный электрический экскаватор был доставлен подрядчику Eiffage вместе с грузовиком группы FE Electric.

FE Electric был разработан для работ в условиях города для коммунальных операций. 27-тонный автомобиль имеет два электродвигателя и двухступенчатую коробку передач, максимальную выходную мощность 400 кВт и крутящий момент 850 Нм (626,9 фунт-фут).

Он может поставляться с четырьмя аккумуляторными блоками, каждый по 50 кВтч. Автомобиль, проданный Eiffage, укомплектован краном с электрическим приводом и представляет собой первый FE Electric во Франции.

Он также поставлялся с компактным экскаватором Volvo ECR25 Electric от Volvo Construction Equipment, в релизе говорится, что он должен соответствовать характеристикам своего дизельного собрата, но при этом иметь более низкий уровень шума и вибрации.

Экскаватор весит 2730 кг (6018 фунтов), может копать глубину до 2,76 м (9 футов) и имеет усилие отрыва 17,8 кН. Он оснащен электродвигателем на 30 кВт и аккумулятором на 20 кВтч, и может работать до четырех часов (в зависимости от того, как он используется). При перемещении по строительной площадке между раскопками он может развивать скорость до 4,5 км / ч (2,8 миль в час).

FE Electric и ECR25 Electric будут задействованы в транспортном проекте Grand Paris Express, который направлен на прокладку 200 км (120 миль) новых путей и строительство 68 новых станций на четырех новых линиях и расширения существующих линий.

Источник:


Читать больше: