BuildingTECH

search


Транспорт

Volocopter запускает летающее такси для дальних перелетов

Volocopter запускает летающее такси для дальних перелетов

Volocopter пополнила свой парк футуристических воздушных такси версией с неподвижным крылом, предназначенной для перевозки большего количества людей на дальние расстояния. Представленный VoloConnect призван дополнить существующие самолеты компании, построенные для перевозки пассажиров по оживленным городам, помогая людям уйти от шума и суеты.

С момента выхода летающих такси в 2013 году Volocopter представила несколько различных версий своего полностью электрического самолета, постепенно улучшая конструкцию, чтобы сделать его более аэродинамичным, более стабильным и мощным.

Его самолет eVTOL (электрический вертикальный взлет и посадка), известный как VoloCity, предназначен для перевозки двух человек между станциями, известными как VoloPorts, расположенными на расстоянии около 30 км друг от друга, с автономными навигационными системами, управляющими всем полетом. 

Компания также разработала тяжелый дрон для перевозки грузов весом до 200 кг и адаптировала эту технологию для создания дрона по опрыскиванию сельскохозяйственных культур для John Deere.

Новый VoloConnect немного отличается от конструкции предыдущих самолетов, в первую очередь за счет гибридной системы «подъем-толкание», которую он использует для передвижения по воздуху. В то время как другой самолет Volocopter функционировал, по сути, как гигантский дрон, VoloConnect использует горизонтальные роторы, чтобы подниматься в воздух и регулировать высоту, а затем включается пара тяговых вентиляторов, отправляющих аппарат вперед.

Четырехместный VoloConnect может преодолеть до 100 км на одном заряде своих батарей и имеет максимальную крейсерскую скорость 250 км в час. Компания заявляет, что самолет находится в разработке около двух лет, он испытал масштабные прототипы и «быстро продвигается» к испытаниям полномасштабных версий.

Дизайн также немного отличается от того, что мы видели у ряда известных производителей eVTOL, которые используют механизмы наклона для переключения между вертикальным и горизонтальным режимами полета, таких как Joby Aviation и Lilium. Это называется векторной тягой и обещает более высокие характеристики, поскольку самолет Joby способен преодолевать до 240 км на одном заряде. Однако обратная сторона векторной тяги - это, вероятно, более сложный путь к сертификации, как объясняет Майк Хиршберг, исполнительный директор Общества вертикального полета.

«Векторная тяга - самая сложная и самая высокая производительность», - сказал он. «Сложность означает больше затрат и рисков, связанных с графиком, но более высокая отдача».

VoloConnect больше похож на eVTOL от Archer Aviation, который использует отдельные роторы для вертикального подъема и движения вперед, а также имеет примерно одинаковый диапазон.

Источник:



Читать больше: