BuildingTECH

search


Транспорт

Volkswagen представил модульную платформу MEB-Small для компактных и доступных по цене электромобилей

Volkswagen представил модульную платформу MEB-Small для компактных и доступных по цене электромобилей

Volkswagen анонсировал небольшую версию платформы модульного электрического привода (MEB), которая была специально разработана для сегмента малых автомобилей. MEB-Small - это основа для внедрения более компактных и доступных по цене электромобилей.

Доступные по цене автомобили начального уровня всегда представляют собой серьезную проблему для производителей с точки зрения прибыльности. По заявлению Volkswagen, MEB-Small позволит предлагать модели по цене от 20 000 до 25 000 евро (23 770-29 700 долларов).

Большое изменение MEB-Small по сравнению с общей платформой MEB - это передний привод (MEB может быть RWD или AWD). В случае с Volkswagen ID. LIFE, производитель намекает на аккумулятор емкостью 62 кВтч (полезная мощность 57 кВтч), что является средней версией в MEB (45/48 кВтч, 58/62 кВтч и 77/82 кВтч).

Можно предположить, что если MEB-Small способен обрабатывать 62 кВтч, то он также сможет получить версию на 48 кВтч.

Электродвигатель мощностью 172 кВт и 290 Нм используется в Volkswagen ID. Концепция LIFE может быть предназначена и для более высоких уровней отделки салона, поскольку версия начального уровня, вероятно, будет по-прежнему шустрой даже с меньшим двигателем.

Производитель также сказал, что быстрая зарядка постоянного тока восполнит 163 км или около 40% от общей емкости (например, 20-60% SOC) всего за 10 минут.

Volkswagen сообщил, что запуск доступной модели электромобиля стоимостью 20 000 евро состоится в 2025 году.

Источник:



Читать больше: