BuildingTECH

search


Транспорт

В MIT разработали автономную роботизированную лодку для перевозки людей и грузов по каналам Амстердама

В MIT разработали автономную роботизированную лодку для перевозки людей и грузов по каналам Амстердама

В MIT Лаборатория (CSAIL) и City Lab Senseable поставили цель - создать первый в мире флот автономных судов для города Амстердам, Нидерланды. Их роботизированная лодка, Roboat II, имеет размеры 6 футов и способна перевозить пассажиров. 

Исследователи использовали алгоритмы для автономной навигации по каналам Амстердама в течение трех часов, собирая данные, прежде чем вернуться в исходное место. После исследований разработали новую версию Roboat с возможностью самостоятельного перемещения с помощью распределенного контроллера. Она состоит из различных датчиков, контроллеров и связанных с ними компьютеров, распределенных по системе, вдохновляясь тем, как колония муравьев может транспортировать пищу. Главный робот начинает движение к месту назначения, а затем другие роботы могут обрабатывать свои движения соответствующим образом.

Roboat II перемещается автономно, используя алгоритмы, подобные тем, которые используются в беспилотных автомобилях, но теперь адаптированы для воды. 

"Мы разрабатываем флот роботов, которые могут доставлять людей и товары и соединяться с другими роботами, чтобы сформировать ряд автономных платформ", - сказала профессор Массачусетского технологического института Даниела Рус.


Источник:


Читать больше: