BuildingTECH

search


Транспорт

Urban eVTOL анонсирует Leo, трехместный «летающий гиперкар» с дальностью полета 480 км

Urban eVTOL анонсирует Leo, трехместный «летающий гиперкар» с дальностью полета 480 км

Специалист по электрическим силовым установкам и конструктор суперкаров объединились для создания трехместного летательного аппарата eVTOL с максимальной скоростью 400 км / ч и необычайной дальностью полета 480 км, а также с экстремальной динамикой полета и оригинальными идеями.

Пит Битар уже несколько десятилетий работает над силовыми установками вертикального взлета и посадки. У него есть контракт с DARPA на разработку конструкции электрического реактивного ранца, его Verticycle участвует в соревнованиях по личному полету GoFly, он получил одну из девяти наград NASA «Future-Scaping Our Skies» за свою работу в области наземной инфраструктуры и управления воздушным движением eVTOL.

Теперь он стал партнером автомобильного дизайнера Карлоса Салаффа, чтобы основать компанию eVTOL. Салафф стоял за концепцией Mazda Furai и в последние годы демонстрировал свои собственные творения.

Новая компания, Urban eVTOL, выпустила рендеры своего первого самолета. Leo Coupe представляет собой трехместную конструкцию с подъемно-круизным управлением, в которой работают 16 электрических канальных вентиляторов Bitar для вертикального подъема и еще несколько сзади для горизонтальной тяги.

Битар говорит, - «Изображения, которые у нас есть, - это наши самые красивые иллюстрации, но они не отражают текущую конфигурацию тяги. Leo будет работать 16 10- вертикальные подруливающие устройства мощностью около 16 дюймов каждый, создающие тягу в 120 фунтов, что намного больше, чем те, которые вы видите там. Их будет по три в каждом из передних рядов и пять в задних рядах, а передний блок подруливающих устройств будет использовать шесть 11-дюймовых форсунок с лопастями турбины, а не с лопастями пропеллера».

В экстерьере используется конструкция с двойным коробчатым крылом, загибающимся спереди и сзади, что, по словам Битар, будет способно полностью поддерживать Leo в горизонтальном полете, когда он разгоняется со скоростью около 185 км / ч. 

Жалюзи или крышки, вероятно, закроют каналы вертикального подъема на большой скорости, чтобы уменьшить сопротивление. Маленькие крылья могут потребовать более высоких скоростей для эффективного полета, но они дают большое преимущество на земле: эта штука не только выглядит как летающий гиперкар, но и достаточно мала.

Это будет означать, что частные владельцы могут легко убрать его в гараж, и он сможет приземлиться на площадках, намного меньших, чем те, что потребуются большинству более крупных конструкций воздушного такси. 

Leo будет работать от аккумуляторной системы емкостью 60 кВтч, разделенной на несколько единиц. «У нас есть два спереди, в нижних частях по бокам салона», - говорит Битар. «Есть два под спинкой скамейки, а затем сзади находится оставшаяся часть аккумуляторного блока. Вот почему мы запускаем больше вертикальных подруливающих устройств сзади; чтобы противостоять этому весу аккумуляторной батареи». В конфигурации воздушного такси передние вьюки будут рассматриваться в основном как резервы, а задние вьюки можно будет менять на земле для быстрого разворачивания.

Битар говорит, что относительно легкий вес Leo, а также эффективность его вентиляторов и высокая крейсерская скорость сделают его с большим запасом хода. «С высокой скоростью движения 402 км в час вы смотрите преодолеть 450 километров на одном заряде».

В кабине летчик находится впереди на кресле. Это дает пассажирам возможность насладиться видом через прозрачный пол, который предназначен для того, чтобы пилот мог точно видеть, где он приземляется. 

По словам Битар, Urban eVTOL совместно с крупной шинной компанией разрабатывает интересное решение для шасси под названием Cat's Paws. Это будет «надувная система приземления с изменяемой геометрией», способная смягчать приземление, как набор подушек безопасности, и даже удерживать самолет в горизонтальном положении на склоне. 

Вдобавок ко всему, Leo будет использовать баллистический парашют при опасности. «Мы также говорим с BRS о баллистической ракетной системе на днище самолета», - говорит Битар. «Нечто похожее на то, что Безос использовал для замедления своей капсулы прямо перед тем, как она коснулась земли».

Битар говорит, что Urban eVTOL планирует создать прототип «летающего гиперкара» и провести его испытания в 2022 году. Компания ищет инвестиции, чтобы создать прототипы в полном масштабе, в комплекте с корпусами из углеродного волокна, процесс, который, как он ожидает, займет около восьми месяцев между полным финансированием и первым полетом.

Источник:



Читать больше: