BuildingTECH

search


Транспорт

Украинцы создали многоцелевой вездеход-амфибию The Storm с гибридно-электрической трансмиссией и запасом хода до 36 часов

Украинцы создали многоцелевой вездеход-амфибию The Storm с гибридно-электрической трансмиссией и запасом хода до 36 часов

Украинская компания Highland Systems представила уникальный многоцелевой бронетранспортер на оборонной выставке IREX в Абу-Даби. Storm - это бронированный вездеход с гибридной трансмиссией и возможностями амфибии. Также уже разрабатывается подводная версия.

Это далеко не первая военная амфибия на гусеничном ходу, уже созданы Российский БТ-3Ф и американский AAV-7. Но Storm является первым, кто использует преимущества гибридно-электрической трансмиссии, обеспечивая запас хода 18-36 часов в гибридном режиме с включенным дизельным расширителем и возможностью работать исключительно от батареи в течение 1,5-3,5 часов, в зависимости от скорости передвижения.

При весе около 8000 кг (17600 фунтов) этот универсальный шестиместный автомобиль с электрической трансмиссией мощностью 2500 лошадиных сил делает его очень быстрым в своей категории. Максимальная скорость на суше составляет 140 км / ч (87 миль / ч), а на воде он способен развивать 30 км / ч (18,6 миль / ч), что в три раза быстрее, чем у конкурентов. В настоящее время он может преодолевать волны до 1,5 метра (60 дюймов).

Благодаря дорожному просвету 50 см (20 дюймов) и прочным резиновым гусеницам Storm может преодолевать подъемы по вертикали высотой до 150 см (60 дюймов) и преодолевать ров шириной 200 см (80 дюймов). Гусеницы построены по модульному принципу поэтому детали можно заменять вместо замены всей гусеницы, и это делает ее эксплуатацию почти на 70 % дешевле, чем у других моделей.

Его броня обеспечивает защиту от баллистики, мин и СВУ до уровня STANAG 1 или 2, и его можно настроить для работы полностью с дистанционным управлением, что позволяет выполнять беспилотные и автономные миссии.

На данном этапе Storm - это всего лишь прототип. Тестирование и разработка будут продолжены, этот процесс будет включать в себя подводную версию, способную нырять ниже поверхности воды, и колесную версию, а также интеграцию и тестирование стандартных боевых модулей. 


Источник:



Читать больше: