BuildingTECH

search


Транспорт

Украинские инженеры разработали беспилотный дрон Hammerhead, который может перевозить 20 кг груза на расстояние 100 км

Украинские инженеры разработали беспилотный дрон Hammerhead, который может перевозить 20 кг груза на расстояние 100 км

Команда украинских инженеров из компании Airlogix разработала дрон Hammerhead, который сможет доставить груз весом 20 кг на расстояние до 100 км. Благодаря формату eVTOL этот беспилотник имеет почти уникальные технологические характеристики, которые создают новую нишу на рынке дронов.

По словам разработчиков этот дрон сочетает мощность и скорость самолета, высокую мобильность вертолета с компактностью и маневренностью беспилотника. «Наш беспилотник имеет грузоподъемность до 20 кг, что позволяет перевозить широкий спектр грузов от наборов скорой помощи до промышленных деталей, с дальностью полета - 100 км на скорости 100 км / ч», - рассказал основатель компании Airlogix, Виталий Колесниченко.

Дрон может обеспечить значительную гибкость логистики, ибо машина имеет вертикальный взлет и посадку, что позволяет использовать его в очень разнообразных условиях. Для посадки ему необходима только ровная площадка размером 5 на 5 м.

Электрический двигатель позволяет минимизировать экологический след машины, но при этом он достаточно мощный, чтобы поддерживать все упомянутые показатели с нулевыми выбросами.

«Мы считаем, что наш проект может повлиять на все сегменты рынка, и не только в Украине. Мы представили модель "Hammerhead" в США на одной из крупнейших профильных выставок в мире - Commercial UAV Expo Americas 2021», - сказал Виталий.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с инвесторами, партнерами, менторами со всего мира. Но для нас принципиально собирать дрон именно в Украине, вскоре вы увидите его полеты в нашем небе», - подытожил Виталий Колесниченко.


Источник:



Читать больше: