BuildingTECH

search


Транспорт

Украинская компания Delfast создала прототип электромотоцикла Delfast-Dnepr Electric и планирует начать серийный выпуск

Украинская компания Delfast создала прототип электромотоцикла Delfast-Dnepr Electric и планирует начать серийный выпуск

Украинский производитель электровелосипедов Delfast создал первый прототип электромотоцикла Delfast-Dnepr Electric. Новая модель отправилась на соревнования в Бонневиль (США), для установки нового скоростного рекорда в категории "A" OMEGA.

Электромотоцикл Delfast-Dnepr Electric разработан на основе легендарного мотоцикла «ДНЕПР» и содержит ряд технологических улучшений и доработок, увеличив его мощность и обеспечив больший пробег. Автором, идеологом и создателем проекта является Сергей Малик - украинский гонщик и пилот.

Права на торговую марку «ДНЕПР», включая технологические наработки, конструкторскую документацию, интеллектуальную собственность на существующие разработки и дизайн культовой модели мотоцикла, принадлежат компании Delfast. Соответствующее партнерское соглашение стороны подписали в конце июля 2021 года. В будущем планируется серийная разработка электромотоциклов.

«Мы очень рады возможности возродить культовый бренд и разработать его модернизированный прототип. Уверен, что модель Delfast-Dnepr Electric достойно представит Украину на легендарных международных соревнованиях», - сказал основатель Delfast Даниил Тонкопий.

В начале текущего года украинский стартап Delfast уже запустил производство электровелосипедов на базе Киевского предприятия АО «ЭЛМИЗ». Соответствующее соглашение стороны подписали 7 апреля 2021 и договорились о совместном производстве и сборке электровелосипедов Delfast.

Источник:



Читать больше: