BuildingTECH

search


Транспорт

Турецкий производитель будет устанавливать украинские двигатели на все новые модели беспилотников Bayraktar

Турецкий производитель будет устанавливать украинские двигатели на все новые модели беспилотников Bayraktar

Турецкая компания Baykar Makina по производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) использует украинские двигатели. Сейчас двигатели применяются на дроны нового поколения Аkıncı, в дальнейшем планируется устанавливать их на всю продукцию компании.

По словам генерального директора компании Baykar Makina Халюк Байрактар, среди соседних с Украиной государств компания Baykar Makina первая, кто обратил внимание на украинские технологии и предложил полномасштабное сотрудничество.

«Отношения в сфере производства беспилотников между Украиной и Турцией, особенно в последние годы, получили стратегическое значение. Технология авиационной промышленности Украины - на высшем уровне, на уровне мировых стандартов. И нам есть что друг другу дать в этом сотрудничестве. Мы уверены в том, что усилиями наших ученых, турецких и украинских, мы выйдем на новые горизонты по производству качественных беспилотных летательных аппаратов», - сказали в компании Baykar Makina.

Халюк Байрактар отметил, что направление строительства БПЛА будет развиваться, поэтому расширяться и сотрудничество с Украиной.

«В планах также производство модернизированной техники, более современных летательных аппаратов. И мы намерены на всю нашу технику, которая будет производиться в ближайшее время, устанавливать двигатели украинского производителя», - заявил гендиректор.

Baykar ​​продемонстрировал беспилотник нового поколения Akinci, на который устанавливаются украинские двигатели.

«Это одна из наших главных новинок. Ударный беспилотный аппарат Akinci, который оснащен украинским двигателем. Это технология, которой сейчас в мире обладают буквально считанные страны. Это беспилотный аппарат нового поколения, он будет способен работать на стратегических дальних маршрутах», - сообщил Халюк Байрактар.

Источник:



Читать больше: