BuildingTECH

search


Транспорт

Трехколесный электромобиль Aptera на солнечных батареях вышел в новой версии «Белая жемчужина»

Трехколесный электромобиль Aptera на солнечных батареях вышел в новой версии «Белая жемчужина»

Трехколесный электромобиль Aptera на солнечных батареях теперь имеет жемчужно-белый цвет. Спустя всего несколько месяцев после того, как он представил свой черный электромобиль Noir Solar Electric Vehicle (sEV), теперь у вас есть выбор купить Sol, его белый аналог. 

Генеральный директор Aptera Крис Энтони указал на несколько обновлений, которые sEVs Aptera увидят на стадии бета-прототипа, а также предложил взглянуть на яркую белую версию Sol.

Чтобы продемонстрировать Sol во всей его красе, пилот команды Aptera Натали Фенароли четыре прокатилась на нем по Coast Highway 101, от Кардиффа до Ла-Хойи в Калифорнии. Цель поездки по такому живописному маршруту заключалась в том, чтобы указать на мотивацию, стоящую за sEV Aptera: сохранить наши ландшафты будущего с помощью чистой энергии и транспортных средств. 

Sol почти идентичен первому автомобилю разработки компании, за исключением того, что у него передний привод и он другого цвета. Он также станет последним альфа-прототипом в своем роде.

«Предстоящие бета-версии автомобилей будут просторнее и будут иметь меньшее аэродинамическое сопротивление», - пояснил Энтони. По его словам, на предстоящей презентации, будут рассмотрены все мельчайшие подробности. 

Электромобили на солнечных батареях набирают производственные обороты, стремясь к развитию возобновляемых и устойчивых энергетических систем. Ряд автопроизводителей работают над разработкой автомобилей на солнечной энергии, например, электромобиль Hyundai IONIQ 5, на крыше которого есть солнечная батарея для питания автомобиля.

Солнечный автомобиль Aptera может разогнаться от 0 до 100 км в час за 3,5 секунды, а максимальная версия имеет запас хода до 1609 км. В течении деня эта цифра может меняться, все зависит от погоды. Подобные транспортные средства заряжаются, когда они находятся в режиме парковки.


Источник:



Читать больше: