BuildingTECH

search


Транспорт

Телескопический, раскладной кемпер, размещенный в багажнике, превращает Tesla Cybertruck в удобный дом на колесах

Телескопический, раскладной кемпер, размещенный в багажнике, превращает Tesla Cybertruck в удобный дом на колесах

Илон Маск знает, как можно превратить Tesla Cybertruck в кемпер, но кемпер - прицеп подойдет не для каждого искателя приключений. Стартап CyberLandr представил альтернативу: телескопический кемпер, который аккуратно помещается в багажник Cybertruck, а в разложенном состоянии превращается в небольшой домик на солнечных батареях с кроватью, ванной и кухней. 

Cybertruck ставит интересную задачу для производителей кемперов. С одной стороны, разработка кемпера Cybertruck - это мгновенная известность для дизайнеров и инженеров. С другой стороны, типичный пикап или палатка на крыше, закрепленная в стойке, просто не будет работать естественным образом с нестандартной геометрией Cybertruck.

Вместо того, чтобы просто адаптировать типичный стиль кемпинга - пикапа к форме Cybertruck, CyberLandr поставил задачу создать новый образ кемпера, его домик подходит для Cybertruck, удобно размещаясь под багажником. При нажатии кнопки кемпер подымается над задней дверью, увеличиваясь в высоту за счет ряда телескопических стенок. Складная лестница обеспечивает легкий доступ через высокую заднюю дверь.

Внутри CyberLndr разместил три полезных пространства: зона отдыха, кухня и ванная. В кухонном блоке размещена длинная столешница, за которой скрывается встроенная индукционная плита, холодильник с компрессором под столешницей и раковина со встроенным дуршлагом, сушилкой, корзиной для стирки и крышкой разделочной доски.

Между кухней и ванной в задней части салона у водителя есть небольшая зона отдыха с двумя сиденьями, которые можно поворачивать, чтобы смотреть вперед или вбок. На ночь сиденья складываются в двуспальную кровать. 

CyberLndr утверждает, что в его кемпере могут спать двое взрослых и двое детей, но в этом случае двое детей. Поворотные столы дают каждому сиденью место для установки и рабочего места, а сиденья можно даже снять для использования в качестве шезлонгов на открытом воздухе.

В ванной, расположенной рядом с входом, есть туалет, гидромассажный душ с пятью настройками и складная раковина. CyberLndr полагается на четырехступенчатую фильтрацию и рециркуляцию воды для очистки и повторного использования воды, максимально используя 151 литровый объем пресной воды. Система также очищает воду, чтобы туристы могли безопасно собирать и использовать воду из доступных источников во время своих путешествий.

CyberLndr добавил систему голосового управления температурой, освещением и смесителем на кухне. Оконная решетка с двойным остеклением включает электрохромное затемнение. В кемпер также входит 32-дюймовый телевизор 4K с объемным звуком для развлечений, мониторинга и управления системами.

Кемпер CyberLndr полагается на Cybertruck в качестве источника электроэнергии, которая управляет всем, включая подогрев пола, но имеет собственную расширяющуюся солнечную крышу и батарею на 500 Вт, чтобы всегда был заряд. В режиме передвижения солнечные панели складываются друг на друга, а в режиме стоянки верхняя выступает в качестве навеса над дверным проемом.

Компания уточняет, - «В сложенном состоянии CyberLandr полностью исчезает в кузове Tesla Cybertruck, создавая исключительно низкий центр тяжести, нулевое аэродинамическое сопротивление и минимальное влияние на дальность езды. Это позволяет вам перемещаться с CyberLandr по пересеченной местности, по которой не проедет большинство трейлеров - прицепов».


Источник:


Читать больше: