BuildingTECH

search


Транспорт

Сверхлегкая сфера из углеродного волокна может летать, плавать и перемещаться по суше

Сверхлегкая сфера из углеродного волокна может летать, плавать и перемещаться по суше

Итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини создает творения с футуристическим дизайном. Проекты Пьерпаоло сосредоточены на концептуальных конструкциях автомобилей и водного транспорта, которые сочетают в себе роскошь и комфорт мобильности будущего. 

Очередное творение его студии Lazzarini Design Studio - это проект летательного аппарата-амфибии, который может летать благодаря своему безупречному дизайну. 

Итальянская студия дизайна называла его Stratosfera - и он может перемещаться по воде, земле и воздуху. По словам конструктора, также в разработке заложены варианты подводной лодки.

Водный вариант получил название Stratosfera Aquatica в режиме гидроцикла - имеющий сферическую конструкцию диаметром 1,65 метра - как небольшую капсулу для двух человек. 

Сфера изготовлена ​​из сверхлегкого углеродного волокна. Водный режим имеет очень низкий центр тяжести, так как батареи устанавливаются внутри нижнего конца выдвижной конструкции. Это помогает структуре работать как гироскоп, чтобы удерживать сферическую капсулу стабильной с помощью системы самобалансировки для плавного движения по пути к месту назначения.

 

Уравновешивание гарантирует, что угол наклона Stratosfera противодействует любому резкому движению, обеспечивая пассажирам комфортную поездку. Эта капсула приводится в движение двумя электрическими реактивными двигателями мощностью 150 л.с., которые перемещают ее высоко над водой со скоростью 30 узлов, а когда скорость снижается, капсула опускается на поверхность воды.

В режиме полета Stratosfera Volatile адаптирует характеристики квадрокоптера, летая со скоростью 250 км / ч eVTOL, или может быть настроен на режим полета на солнечной энергии. 

Компания Jet Capsule планирует запустить Stratosfera как проект с открытым исходным кодом к середине 2022 года. Это очень поможет в футуристическом исследовании мобильности, поскольку владельцы смогут внести свой вклад в разработку и проектирование обновлений.

Stratosfera Volatile в режиме полета:


Источник:



Читать больше: