BuildingTECH

search


Транспорт

Студенты представили будущую концепцию мобильности для Volkswagen Group

Студенты представили будущую концепцию мобильности для Volkswagen Group

Калифорнийский центр инноваций и инженерии VW (IECC) завершил первый в истории проект «Мобильность на большие расстояния и жилое пространство». По словам VW, это был «курс Академии художеств в университете, нацеленный на сотрудничество с инновационными фирмами с целью предоставления студентам практического опыта». 

Пятеро из 30 участвующих студентов были выбраны победителями, получив часть стипендиального фонда Volkswagen Group of America. Их будущие концепции мобильности для путешественников на дальние расстояния, электрифицированные и автономные, впечатлили IECC VW, предложив свежий взгляд на будущее транспорта.

Задача студентов заключалась в том, чтобы целостно спроектировать опыт мобильности, вдохновленный американским ландшафтом. Пятью победившими виртуальными концепциями были Outreach, Urban Cowboy, X Hubs, Orbis и Kinship.

Городской ковбой определенно является тем, что выделяется больше всего с визуальной точки зрения - или, по крайней мере, тем, что больше всего напоминает современные автомобили. «Этот проект отражает страсть команды к приключениям и восхищение ковбойской культурой, чтобы продемонстрировать устойчивые путешествия на дальние расстояния в лучшем виде».

Информационно-просветительская деятельность - еще одно интересное исследование, в котором современный кочевник знакомится с жизненным подходом к дорожным путешествиям, «ищущим автомобиль, столь же адаптируемый, как и они сами». Эта концепция стирает границы между автомобилем и домом, поскольку кажется, что она стыкуется с домом, фактически превращаясь в другую комнату.

Проект X Hubs представляет, как будут выглядеть зоны отдыха на шоссе в будущем, предлагая экологичную и удобную для семейного отдыха безопасную остановку для путешествующих по дороге, чтобы подзарядиться и отдохнуть во время путешествий.

Проект Orbis разработан специально для деловых путешественников, стремящихся достичь целостного баланса между работой и личной жизнью. «Ощущения в салоне самолета были переосмыслены, чтобы помочь пассажирам расслабиться и избавиться от усталости после прибытия».

Источник:



Читать больше: