BuildingTECH

search


Транспорт

Студент создал туристический велосипед «мини-кемпер» Cercle - со встроенной палаткой, складным креслом, столом и.т.д

Студент создал туристический велосипед «мини-кемпер» Cercle - со встроенной палаткой, складным креслом, столом и.т.д

Студент Бернхард Соботта придумал Cercle - это велосипед, который дает ощущение домашней мобильности. Он предлагает разные режимы для передвижения и перевозки вещей. Но также его можно использовать как «мини-кемпер». Cercle - это велосипед, но также стул, стол, плита, шезлонг, кровать и палатка.

Изобретатель Бернхард Соботта придумал эту идею, когда был студентом промышленного дизайна в Австрийском университете прикладных наук им. Ф. Х. Иоаннеума. Мотивированный страстью к путешествиям по Австралии, он решил, что в своей бакалаврской диссертации должен быть рассмотрен вопрос: «Можно ли организовать ночлег на велосипеде?». И нынешний прототип - это ответ.

Cercle имеет большой круг в центре корпуса. Внутри этого круга находится алюминиевый модуль весом 3,5 кг, известный как CampingCompanion. Пока велосипед находится в движении, этот модуль располагается ровно и на одной линии с остальной частью рамы. Однако, когда велосипедист останавливается и решает отдохнуть, CampingCompanion раскладывается, чтобы сесть горизонтально перпендикулярно раме с обеих сторон.

Если байкер хочет перекусить, он может установить модуль в качестве кресла с откидным верхом с небольшим столом впереди. Когда пришло время ложиться спать, его можно разложить, чтобы он стала кроватью. Планируется, что в комплект войдет надрамная палатка для защиты от непогоды.

Cercle можно оборудовать багажниками, как и другие туристические велосипеды. Изобретатель уже совершил на велосипеде тестовую поездку на 1000 км, в которой, как сообщается, велосипед показал хорошие результаты.

В настоящее время Бернхард проходит стажировку у немецкого производителя велосипедов Portus Cycles, где он надеется получить новые навыки, необходимые для создания двух прототипов Cercle второго поколения. Планируется, что он отправятся на новом байке в кругосветное путешествие для более тщательной его доработки и тестирования. 


Источник:



Читать больше: