BuildingTECH



Транспорт

Студент разработал для Nissan футуристический концепт суперкара GTR-X 2050

Студент разработал для Nissan футуристический концепт суперкара GTR-X 2050

Команда дизайнеров Nissan построила полномасштабную модель автономного суперкара корейского дизайнера Джебома «Джей Би Чой». Задуманный как управляемый разумом катящийся экзоскелет, GTR-X - один из самых необычных концептов года.

Дж. Б. Чой считает, что мы будем мчаться по мегаполисам будущего на X-образных автономных электрических четырехколесных автомобилях с одним пассажирами.

Концепция GTR-X построена вокруг человеческой формы; вы открываете верх GTR-X и скользите внутрь, лежа на животе. Это положение обеспечивает хорошую аэродинамику с низким лобовым сопротивлением, во многом как ранние прототипы автономных автомобилей Roborace , но это довольно обычное явление , если смотреть на лобовое стекло. Так что лобового стекла нет.

Вместо этого водитель надевает сферический шлем виртуальной реальности с серией выступов, которые обеспечивают обзор с камер на внешней стороне автомобиля.

Вам также необходимо надеть спортивный костюм и большой рюкзак. У GTR-X нет ничего из прошлого века, чем руль. Ваш интерфейс с автомобилем проходит через "мозг-передатчик", который напрямую преобразует ваши мысли в цифровую форму и отправляет их в светящееся синее "плазменное энергетическое ядро", где ... что-то происходит.

Nissan нужно еще будет решить проблему, когда движение, которое водители воспринимают глазами, перпендикулярно движению, которое они воспринимают своим телом. Придется выяснить, как заставить работать колеса автомобиля "на 360 градусов". Потребуется изобрести «энергетические ядра плазмы». Потребуется качественный скачок в технологиях автономных транспортных средств и нейронных интерфейсов, а также большие успехи в маркетинговых технологиях, чтобы убедить людей, что лучший способ передвигаться - это надеть костюм и погрузится в автомобиль.

GTR-X - это дипломная работа Чоя, окончившего Калифорнийский колледж дизайна ArtCenter. Связь с Nissan возникла в результате двухмесячной стажировки, которую он прошел в Nissan Design America. Nissan увидел перспективность и потенциал в его работе и построил эту модель 1: 1 длиной 10 футов (3 м), чтобы воодушевить Чоя в его будущих начинаниях и посмотреть как может выглядеть транспорт будущего.


Источник:


Читать больше: