BuildingTECH

search


Транспорт

Стартап Page-Roberts предлагает размещать аккумуляторы в электромобилях вертикально, что увеличит запас хода на 30 %

Стартап Page-Roberts предлагает размещать аккумуляторы в электромобилях вертикально, что увеличит запас хода на 30 %

Британская компания Page-Roberts считает, что нашла эффективный способ размещения аккумуляторов в электромобилях, утверждая, что вертикально расположенная батарея увеличит запас хода на 30 %. 

«Конструкция скейтборда стала опорой большинства электромобилей. Но это приводит к повышенным аэродинамическим потерям и увеличению потребления энергии и более длинной колесной базе для размещения аккумулятора», - объясняет генеральный директор Фредди Пейдж-Робертс. «Увеличенный размер и вес резко снижают дальность действия».

Его концепция дизайна помещает вертикальную батарею в торсионную коробку в центре небольшого хэтчбека, разделяя два ряда сидений. Батарея выступает примерно на половину высоты транспортного средства, и чтобы она не мешала пространству для ног заднего пассажира Пейдж-Робертс поворачивает задние сиденья, чтобы они смотрели назад. 

Такое вертикальное расположение позволит сократить колесную базу и уменьшить высоту автомобиля, что позволяет сделать дизайн кузова более аэродинамичным. Компания также заявляет, что такое расположение снижает подверженность ударам, экономя примерно от 35 до 75 кг материалов для защиты от столкновений. 

Эта структура расположения в сочетании с уменьшенной высотой позволяет снизить вес автомобиля на 100 кг, что повысит общую эффективность автомобиля до 30 процентов, а также снизит производственные затраты.

Пейдж-Робертс также считает, что его размещение батареи дает и другие инженерные преимущества, объясняя это тем, что конструкция торсионной коробки крепится к бокам автомобиля, увеличивая жесткость для повышения безопасности и уменьшая вибрации для более плавной и тихой езды.

Пейдж-Робертс признает, что эта конфигурация лучше всего подходит для небольших четырехместных автомобилей, подчеркивая, как она может помочь дизайнерам воплотить классические пропорции 2 + 2 GT в спортивные автомобили с низкой посадкой. 

Источник:



Читать больше: