BuildingTECH

search


Транспорт

Российская компания Aerosmena планирует строительство огромных грузовых дирижаблей в форме «летающей тарелки»

Российская компания Aerosmena планирует строительство огромных грузовых дирижаблей в форме «летающей тарелки»

Российский производитель дирижаблей Конструкторское бюро Airship Initiative Aerosmena (AIDBA), также известное как Aerosmena, планирует запустить в 2024 году 600-тонный дирижабль в форме летающей тарелки.

Грузовой дирижабль компании сможет выполнять погрузочно-разгрузочные работы на местах независимо от наземной инфраструктуры. Это означает отсутствие необходимости в портах, шоссе, аэропортах или взлетно-посадочных полосах. Он даже сможет парить над местностью и поднимать груз с помощью системы шкивов. 

«Транспортировка товаров с использованием такой конструкции осуществляется по простой схеме «от двери до двери», что поможет снизить затраты на логистику и склады», - сказал генеральный директор Аэросмена Сергей В. Бендин. «Стоимость часа полета на грузовом корабле Aerosmena будет на порядок ниже, чем у транспортного самолета». 

Что касается формы летающей тарелки НЛО, Aerosmena заявляет, что она облегчит маневрирование и посадку гигантского дирижабля при боковом ветре, чем другие проекты дирижаблей, в которых используется более традиционная удлиненная форма корпуса - сигара. 

Эта эффективная конструкция будет ключевой во время грузовых операций в районах и ландшафтах, труднодоступных для традиционных самолетов. Дирижабль может помочь тушить лесные пожары и доставлять полезные грузы в гористую местность. 

Конструкция дирижабля также включает две газовые камеры для обеспечения подъемной силы. Для 600-тонной модели будет использовано 620 000 кубометров гелия для практически «нулевой» плавучести. Большая полость, заполненная воздухом, нагретым до 200 градусов по Цельсию и с 8 вертолетными двигателями, отвечает за подъем полезной нагрузки.

Aerosmena планирует производить различные модели с разной грузоподъемностью от 20 до 600 тонн и дальностью полета до 8000 км, достигая скорости до 250 км / ч. 

«Компания намерена сначала построить 60-тонную версию своего дирижабля, после чего будет проведена инженерная оценка его летных характеристик, чтобы затем создать воздушные платформы с грузоподъемностью 200 и 600 тонн», - говорит Бендин. 

Бендин добавил, что будет создана и пассажирская версия, которая сможет даже «совершать кругосветное путешествие в условиях роскошного летающего отеля».

Источник:



Читать больше: