BuildingTECH

search


Транспорт

Rolls-Royce создает роскошный электромобиль Silent Shadow

Rolls-Royce создает роскошный электромобиль Silent Shadow

Производитель элитных автомобилей Rolls-Royce разрабатывает захватывающий проект, ультра-роскошный электромобиль Silent Shadow. 

Полностью электрический автомобиль будет готов для клиентов Rolls-Royce в течении ближайших лет, но точная дата выпуска и спецификация не разглашаются.

Генеральный директор Rolls-Royce сказал, - «Электрификация идеально подходит для Rolls-Royce. Наш автомобиль всегда славился плавным ходом не издавая шума, при минимальных выхлопных газах. А новый электромобиль Silent Shadow вообще даст большое преимущество».

Растет число электромобилей, пополняющих ряды производителей роскошных и спортивных автомобилей, но многие из них изо всех сил пытались соблазнить своих клиентов из-за чистой любви к громким и ревущим звукам двигателя, которые характерны для традиционных двигателей внутреннего сгорания.

Просто подумайте о таких автомобилях, как роскошный Porsche Taycan, Lotus Evija или Jaguar I-PACE, которые получили положительные отзывы как лучший роскошный электромобиль, самый мощный электромобиль и самый высокотехнологичный электромобиль соответственно. Так что рынок для таких электромобилей явно существует.

Rolls-Royce был горд своими бесшумными автомобилями, поэтому переход к электрическим системам не изменят традициям элитного автомобиля, а только усилит их.

Вспоминая историю седанов Rolls-Royce, вполне вероятно, что Silent Shadow также будет большой моделью, и можно предположить, что его аккумуляторная батарея будет рассчитана на дальность пробега 650 км и даже больше. 

Многие страны стремятся отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, и Великобритания входит в этот список, правительство страны хочет, чтобы все дизельные автомобили были убраны с дорог до 2040 года, и переход Rolls-Royce на электротягу тому пример. 

Источник:



Читать больше: