BuildingTECH

search


Транспорт

Реактивный самолет SE200, с тремя парами крыльев, снизит расход топлива на 70%

Реактивный самолет SE200, с тремя парами крыльев, снизит расход топлива на 70%

Коммерческие авиалайнеры не слишком известны передовыми технологиями. Самолеты с широким фюзеляжем оставались в основном такими же в течение нескольких десятилетий, но новый дизайн вызывает дискуссии во всей отрасли, стремящейся сократить выбросы углерода, и может изменить наше представление о самолетах на долгие годы.

SE Aeronautics представила новую концепцию гигантского реактивного самолета, в которой применен необычный подход ко всем аспектам конструкции и характеристик широкофюзеляжных самолетов, включая то, что редко можно увидеть: три пары крыльев, двойной хвостовой стабилизатор и два задних двигателя.

Новый прототип, получивший название SE200, может перевозить 264 пассажира и потреблять на 70% меньше топлива, чем другие самолеты аналогичного размера. Он может пролететь около 16 900 км и развивать максимальную скорость 0,90 Маха, что выше, чем у других самолетов того же класса. 

Дополнительное крыло обеспечивает большую подъемную силу, что сокращает диапазон взлета и посадки SE200, что, в свою очередь, увеличивает количество небольших аэропортов, с которыми он может работать.

Кроме того, SE200 не будет хранить топливо в крыльях, что позволило дизайнерам сосредоточиться на более тонком и аэродинамическом дизайне. Для широкофюзеляжного прототипа SE Aeronautics топливо хранится в баллоне наверху фюзеляжа. 

Примечательно, что прототип имеет интегрированную монококовую конструкцию, а конструкция самолета принципиально нарушает общепринятые нормы: производители самолетов обычно соединяют вместе большие секции, называемые «стволами», для оптимизации производства. 

«Обычно это место, где фюзеляжи разламываются в результате аварии», - сказали в SE Aeronautics. «SE построит цельный прочный композитный фюзеляж».

В сочетании с уникальной конструкцией монокока компания утверждает, что ее композитные материалы могут сделать самолет одним из самых эффективных из когда-либо построенных. SE Aeronautics также заявляет, что срок службы самолета составит 50 лет. 

«Мы также сможем построить эти самолеты менее чем вдвое быстрее, чем обычно строят самолет такого размера», - сказал Тайлер Мэтьюз, генеральный директор компании. «У прототипа также будут сдвоенные задние двигатели с комбинированной тягой 64 000 фунтов, но «жемчужиной в короне является способность снизить расход топлива на 70 %».


Источник:



Читать больше: