BuildingTECH

search


Транспорт

Реактивная капсула нового поколения от студии lazzarini

Реактивная капсула нового поколения от студии lazzarini

Итальянская компания Jet Capsule представила линейку моделей 2021 года: реактивная капсула due punto zero (2.0) и гипер - реактивная капсула. Эти две новые модели, разработанные Lazzarini Design, имеют длину 9,5 м и доступны в полностью электрическом режиме. Специально разработанная для перевозки, предлагаются различные варианты настройки и компоновки: от частного судна до судна для перевозки 20 пассажиров.

Корпус капсул сделан из комбинации углеродного волокна и стекловолокна. Недавно разработанная система светодиодных фар дает возможность регулировать интенсивность света и угол наклона, передняя часть также оснащена сканером поверхности воды для предотвращения попадания мусора. 

На борту лайнера имеется защищенная палуба и зона отдыха, которая вмещает до 20 пассажиров плюс капитана, в качестве альтернативы, с добавлением туалета, вмещается 16 пассажиров и место для одной инвалидной коляски или багажного отделения. 

Есть также более просторная версия для отдыха, рассчитанная всего на 10 человек. Реактивная капсула сертифицирована CE и зарегистрирована в соответствии с международными правилами классификации пассажирских судов IMO.

Вместо сдвоенных двигателей Yanmar есть возможность установить тройной электродвигатель мощностью 450 кВт. С этой конфигурацией лодка имеет возможность плавать, стыковаться и маневрировать в полностью электрическом режиме со скоростью до 30 узлов, гибридная установка также доступна в новой линейке реактивных капсул. 

В зависимости от выбранной мощности реактивной капсулы, она может комфортно лететь со скоростью от 35 до 45 узлов. Однако в версии с гиперреактивным двигателем судно может развивать скорость более 60 узлов. 

Обе модели оснащены двойной системой кондиционирования воздуха. Due punto zero (2.0) продается по цене от 500 000 долларов США, достигая 1 миллиона долларов за версию с гиперреактивным двигателем, которая имеет полностью сухой карбоновый корпус (-600 кг) с мощностью до 1250 л.с.


Источник:



Читать больше: