BuildingTECH

search


Транспорт

Первый испытательный полет электрического одноместного eVTOL Mk-5 компании TeTra прошел успешно

Первый испытательный полет электрического одноместного eVTOL Mk-5 компании TeTra прошел успешно

Японский стартап по производству самолетов teTra Aviation представил Mk-5, полностью электрический персональный самолет eVTOL, который разработан, чтобы быть безопасным, тихим и простым в производстве. 

Стартап опубликовал видео первого испытательного полета, проведенного в Калифорнии, США, на котором показал беспилотный прототип eVTOL Mk-5 SN2 в действии.

Легкий персональный самолет eVTOL имеет узкую одноместную кабину, расположенную между двумя большими крыльями. Переднее и заднее крылья оснащены 32 вертикальными несущими винтами для операций вертикального взлета и посадки. Изготовленный из алюминия и полимеров, армированных углеродным волокном (CFRP), самолет имеет ширину 8,62 м, длину 6,15 м и высоту 2,51 м. Самолет eVTOL весит 488 кг в пустом состоянии и имеет максимальную взлетную массу 567 кг.

Технические характеристики будут обновлены в соответствии с серийным номером (SN), а модель доставки будет иметь номер SN3 или модель с большим номером. Mk-5 (SN3) питается от батареи емкостью 13,5 кВтч и может похвастаться максимальной крейсерской скоростью 160 км / ч и дальностью полета 160 км. 

Кроме того, teTra оснастит SN3 баллистическим парашютом в целях безопасности, тремя резервными полетными контроллерами, способными перераспределять мощность между его 32 вертикальными подъемными опорами в случае отказа двигателя или контроллера полета.

Компания заявляет, что уже получила заказы на поставки eVTOL и планирует начать их доставку покупателям в 2022 году.


Источник:



Читать больше: