BuildingTECH

search


Транспорт

Pegasus Vertical Business Jet: электрический взлетно-посадочный аппарат с турбодвигателем

Pegasus Vertical Business Jet: электрический взлетно-посадочный аппарат с турбодвигателем

Возможности вертикального взлета и посадки, похожие на дрон, с высокоскоростным крейсерским режимом и турбодвигателем на большие расстояния: южноафриканский Pegasus Vertical Business Jet надеется воплотить в жизнь лучшее из обоих технологий в футуристическом летательном аппарате.

Компания видит удобство и полезность в модели eVTOL с возможностью приземления в любом месте, но хочет предложить владельцам бизнес-джетов более быструю альтернативу с большей дальностью полета, чем электрическая версия.

Таким образом, вместо того, чтобы бороться с недостатками больших, тяжелых аккумуляторных блоков малой плотности, VBJ будет оснащен парой турбодвигателей и максимум 2040 кг топлива.

Этот аппарат сможет доставить вас на расстояние до 4400 км с запасом хода около 6,6 часов.

VBJ возможно посадить на вертолетную площадку на крыше, на нефтяную вышку, на поле для гольфа, или на суперяхте.

За восемь лет разработки команда Pegasus только недавно провела испытания небольшого прототипа на подъем и зависение , но, честно говоря, это похоже на дрон с батарейным питанием и обвесом на нем; такую ​​вещь могла бы создать команда способных старшеклассников.

Более интересным этапом разработки будет интеграция этих турбодвигателей и настройка системы управления полетом для обработки сложных переходов между режимом зависания и крейсерским режимом, а также от круизного режима обратно к скорости зависания в различных погодных условиях.


Источник:


Читать больше: