BuildingTECH

search


Транспорт

Новый гиперзвуковой самолет Китая, основанный на разработках NASA, сможет развивать скорость от 4 до 8 Махов

Новый гиперзвуковой самолет Китая, основанный на разработках NASA, сможет развивать скорость от 4 до 8 Махов

Команда исследователей Китая разработала и испытала прототип гиперзвукового двигателя, основанного на дизайне, который был отвергнут NASA более 20 лет назад.

Сам по себе прототип может не привести к созданию серийной версии гиперзвукового самолета. Тем не менее команда разработчиков заявила, что «понимание механизма работы может послужить важным руководством для разработки гиперзвуковых самолетов и двигателей». 

Первоначальный дизайн был предложен Мин Хан Танг, бывший главный инженер гиперзвуковой программы NASA в конце 1990-х годов. Согласно отчету SCMP, двухступенчатая конструкция Tang X-plane была в центре внимания программы Boeing Manta X-47C. Однако, прежде чем программа смогла проверить жизнеспособность конструкции, она была прекращена правительством США из-за ее высокой стоимости, а также ряда технических проблем.

В отличие от большинства предложений гиперзвуковых самолетов, которые имеют двигатель на нижней стороне, конструкция TSV X-plane от Tang имеет два отдельных двигателя с каждой стороны. На более низких оборотах двигатели работают как обычные турбореактивные двигатели. Конфигурация без движущихся частей позволяет летательному аппарату быстро переключаться в высокоскоростной режим, чтобы разогнаться до скорости более чем в пять раз превышающей скорость звука.

Теперь профессор Тан Хуэйцзюнь и его коллеги из Нанкинского университета аэронавтики и астронавтики в Цзянсу, Китай, сконструировали прототип, основанный на оригинальных спецификациях Тана. Им удалось это сделать благодаря тому, что чертежи для программы Boeing Manta X-47C были рассекречены в 2011 году.

Хуэйзюнь и его команда испытали прототип в аэродинамической трубе, что позволяет проводить испытания в условиях, напоминающих полет от 4 до 8 Махов. Испытания показали, что предложенная Tang конструкция двигателя работает в этих условиях, а это означает, что они должны иметь возможность проводить дальнейшие испытания и создавать новые версии своего прототипа. 

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: