BuildingTECH

search


Транспорт

NeXt представил персональный электрический летательный аппарат для безопасных полетов

NeXt представил персональный электрический летательный аппарат для безопасных полетов

NeXt, стартап в области авиамобильности, разработал концепцию личного воздушного транспорта, который по своим характеристикам не уступает воздушным такси, но является совершенно безопасным и доступным. 

iFLY - это полностью электрический летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой, созданный для безопасных, удобных и экологически чистых перевозок.

«Если вы спросите кого-нибудь, какой мобильностью они хотели бы обладать, способность летать занимает первое место, и это одно из старейших и наиболее устойчивых человеческих устремлений», - сообщает NeXt.

iFLY имеет восемь пропеллеров, защищенных кожухами, восемь электродвигателей, работающих от аккумуляторов, и комфортабельный салон. Личный летательный аппарат работает, используя интуитивное приложение мобильного компаньона, где вы просто нажмите на карту, чтобы выбрать место назначения с помощью сенсорного экрана на их IOS или Android мобильном устройстве. Это поставит задачу транспортному средству iFLY автономно лететь к желаемому пункту назначения без необходимости взаимодействия с пилотом.

NeXt в настоящее время изучает возможность первоначально квалифицировать iFLY как Powered Ultralight Федеральным авиационным управлением (FAA), чтобы иметь возможность управлять транспортным средством без лицензии пилота.

Летательный аппарат обеспечивает уникальное сочетание высокой устойчивости, маневренности и гибкости в пункте назначения с мощным набором встроенных функций безопасности. Он оснащен резервными системами управления полетом и может автоматически возвращаться домой или приземляться в безопасной зоне, если это необходимо. 

Летательный аппарат также будет снабжен баллистическим парашютом, который автоматически раскрывается в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Источник:



Читать больше: