BuildingTECH

search


Транспорт

Летающий реактивный автомобиль Firenze Lanciare может мчаться по трассе, а затем взлетать в небо

Летающий реактивный автомобиль Firenze Lanciare может мчаться по трассе, а затем взлетать в небо

VTOL обычно называют летающими машинами. Однако большинство конструкций даже не эксплуатируются на суше они являются заменой вертолетов малой дальности. Но реактивный летающий гиперкар Грега Брауна является исключением. Firenze Lanciare может ехать на дороге, затем выехать на взлетно-посадочную полосу, расправить крылья и взлететь в небо.

Firenze Lanciare - это автомобиль - самолет, он имеет скорость более 800 км / час, может выполнять маневры на поворотах с нагрузкой 5G и делать крены как реактивный истребитель. Он имеет удлиненные амортизаторы, подобные тем, что используются в грузовиках, поэтому он может плавно приземлиться. Шасси и подвеска были вдохновлены гоночными автомобилями для экстремального бездорожья.

Браун сказал, - "Чтобы мягко приземлиться, требуется много навыков, но было сделано сотни самолетов для посадки на авианосцы. Я сам бывший пилот авианосца и знаю, как легко это сделать, и что нужно для плавной посадки. Просто найдите взлетно-посадочную полосу и садитесь на нее". 

Это очень длинная машина, размером с лимузин. Его крылья спрятаны в режиме гиперкара, а затем выдвигаются одним нажатием кнопки для режима полета. Герметичная кабина предлагает роскошную компоновку сидений в стиле спортивного автомобиля и звукоизоляцию для оптимального комфорта.

Будет две отдельные схемы управления - одна для режима движения и одна для режима полета. Это означает, что в дороге у вас будет штатный руль, педали тормоза и газа; в воздухе вы будете использовать педали руля направления (сбоку) и центральную ручку в стиле истребителя на центральной консоли, а также дроссельную заслонку, установленную в двери.

За кабиной вы найдете топливный бак на 300 галлонов с парой огромных воздухозаборников, который питает пару компактных реактивных турбинных двигателей Williams FJ-33. Вместе они будут производить около 4 000 фунтов тяги.

Firenze Lanciare еще предстоит сделать, по оценкам Брауна, один прототип будет стоить от пяти до семи миллионов долларов. Однако ему еще предстоит построить прототип, так что до серийного автомобиля, скорее всего, еще далеко. 

Источник:


Читать больше: