BuildingTECH

search


Транспорт

Летающий мотоцикл с реактивным турбинным двигателем вскоре будет готов к серийному производству

Летающий мотоцикл с реактивным турбинным двигателем вскоре будет готов к серийному производству

Изобретатель Дэвид Мэйман, пилот реактивных ранцев, объявил о производстве нового летательного аппарата, заявленного как «летающий мотоцикл». С тех пор команда инженеров изучает различные конфигурации тяги, управление полетом и варианты программного обеспечения для самостабилизации.

Его компания JetPack Aviation завершила летные испытания своего первого прототипа и готова принимать предварительные заказы. Компания представляет Speeder - очень маленький самолет вертикального взлета и посадки с чрезвычайно мощными миниатюрными реактивными турбинами - как прогулочное судно и транспортное средство, хорошо подходящее для служб скорой медицинской помощи (EMS), а также пожарно- спасательных операций.

Прототип P1 имеет алюминиевую раму и был привязан во время недавних летных испытаний, достигнув нескольких стандартов, которые продемонстрировали способность Speeder взлетать, набирать высоту, зависать и рыскать, а также выполнять медленные переходы в прямом полете. 

Подвес двигателя и шарнирно-сочлененные выхлопные сопла в сочетании с механическими элементами системы управления Speeder работают вместе с контроллером полета, состоящим из компьютера и датчиков полета, что обеспечивает маневренность Speeder.

Speeder может достигать высоты в 4500 метра, имеет время полета до 30 минут. С полезной нагрузкой на борту автоматизированный летающий мотоцикл может развивать максимальную скорость 480 км / ч, хотя пилотируемая версия будет медленнее, чтобы пилот мог безопасно видеть и дышать.

Достаточно компактный, чтобы его можно было перевозить в трейлере, Speeder работает на дизельном топливе или керосине. И в отличие от реактивного ранца, для запуска не требуется много подготовительной работы - вы просто садитесь и летите.

Jetpack Aviation уже работает над следующей версией P1.5, в которой будет использоваться шасси меньшего размера с панелями кузова из углеродного волокна. Он будет похож на финальную серийную модель и будет летать без привязи. 

Следующий прототип, P2, будет иметь полностью сформированный корпус, небольшие съемные крылья. В то время как прототипы Speeder используют четыре двигателя, окончательная серийная модель будет включать до восьми двигателей.

В настоящее время летающий мотоцикл с реактивным турбинным двигателем сжигает обычный Jet A-1, керосин или дизельное топливо, но в недавнем соглашении о совместных поставках с Prometheus Fuels компания JetPack Aviation взяла на себя обязательство использовать 100% чистое углеродное топливо во всех своих будущих операциях.

Генеральный директор Дэвид Мэйман видит в нем большой потенциал для военных, медицинских бригад, пожарных и спасательных операций. Он также будет самостабилизирован с помощью электроники с сервоуправляемыми соплами, которые могут быстро направлять тягу от каждой струи на 360 градусов для молниеносной корректировки баланса и выполнения маневров.


Источник:



Читать больше: