BuildingTECH

search


Транспорт

Летающее такси Pantuo Pantala Concept H из Шанхая выглядеть как Lilium Jet, но обещает достичь более высоких скоростей

Летающее такси Pantuo Pantala Concept H из Шанхая выглядеть как Lilium Jet, но обещает достичь более высоких скоростей

Форма ската манты, большое заднее крыло с загнутыми вверх кончиками, передние утки, огромные ряды небольших электрических реактивных двигателей, расположенных вдоль крыльев - это китайская разработка летающего такси Pantuo Pantala Concept H, которое выглядеть как Lilium Jet из Германии.

Но в нем есть ключевые отличия eVTOL. Если Lilium наклоняет только свои двигательные установки, Pantala предназначена для наклона всех крыльев. В то время как Lilium запускает 36 небольших электрических форсунок и продвигает философию маленьких вентиляторов, Pantuo оснащен всего 22-мя вентиляторами, каждый из которых имеет гораздо больший диаметр.

Преимущество больших вентиляторов заключается в более энергоэффективном зависании. Недостатки - более жесткое масштабирование, больший шум и менее эффективный крейсерский полет из-за небольшого дополнительного сопротивления в горизонтальном полете. 

Летающий аппарат Pantuo использует стандартную пятиместную кабину, в то время как Lilium расширила свой самолет до семиместного. Lilium обещает запас хода 250 км при скорости 280 км / ч, а Pantuo говорит, что летающее такси Pantala Concept H будет соответствовать этому диапазону, но будет двигаться быстрее, чем 300 км / ч.

Следует подчеркнуть, что летающее такси Lilium - один из самых передовых в мире проектов eVTOL, с несколькими сотнями миллионов долларов вложений в разработку, несколькими сотнями сотрудников и множеством летных испытаний прототипов.


Источник:


Комментарии

Читать больше: