BuildingTECH

search


Транспорт

Лебедь 21-го века - Lazzarini ‘Avanguardia’

Лебедь 21-го века - Lazzarini ‘Avanguardia’

Студия Lazzarini Design, базирующаяся в Риме, представила оригинальный проект, который может перевернуть мир яхтинга. Само название аvanguardia в переводе с итальянского означает «авангард», что очень соответствует ее необычному экстерьеру.

Вдохновленный японскими комиксами, экстерьер яхты выполнен в форме лебедя. Когда «птица» смотрит вперед, ее голова служит диспетчерской вышкой или палубой для маневрирования. Но как только «лебедь» опускает свою «шею» вниз к воде, эта конструкция превращается в трап. Одновременно с этим «голова» отстегивается и превращается в отдельный 16-метровый тендер.

Длина судна может варьироваться от 137 до 157 метров – в зависимости от положения «шеи». ‘Avanguardia’ поделена на 5 палуб и по предварительным данным в каютах смогут разместиться до 24 гостей. Обслуживать гостей на борту будет команда из 24 человек, а общее количество пассажиров на ‘Avanguardia’ может достигать 60.

Гибридная силовая установка будет состоять из двух электромоторов и пары двигателей MTU Rolls-Royce, благодаря которым максимальная скорость составит около 18 узлов.


Источник:



Читать больше: