BuildingTECH

search


Транспорт

Китайский электрический внедорожник Hongqi E-HS9, созданный дизайнером Rolls-Royce, завоевывает европейский рынок

Китайский электрический внедорожник Hongqi E-HS9, созданный дизайнером Rolls-Royce, завоевывает европейский рынок

Флагманский бренд FAW Group Hongqi начал экспорт роскошного внедорожника E-HS9 китайского производства в Норвегию, что стало первым шагом намеченного европейского расширения.

В то время как классический Hongqi CA770 продолжает жить в ретро-стиле Hongqi H5, в последнее время бренд выпустил современные автомобили с привлекательным дизайном, особенно после того, как в 2018 году на работу был принят бывший директор по дизайну Rolls-Royce Джайлз Тейлор.

Одной из новых моделей является E-HS9, полностью электрический полноразмерный роскошный внедорожник, которым компания Hongqi решила завоевать европейский рынок, запустив его в Норвегии. Китайский автопроизводитель заявляет, что у него уже есть много заказов на внедорожник в скандинавской стране, лидере Европы по внедрению электромобилей.

В пресс-релизе Hongqi говорится, что E-HS9 завоевал доверие и ожидания большого числа норвежских пользователей своей неповторимой восточной роскошью и очарованием.  

Электрический внедорожник доступен в Норвегии с двумя аккумуляторными блоками - 84 кВтч и 99 кВтч - с запасом хода 396 километров и 465 километров соответственно. Оба аккумуляторных блока поддерживают быструю зарядку DC CCS2 мощностью 110 кВт.

Эти агрегаты обеспечивают энергией двухмоторную систему полного привода с общей мощностью 320 кВт (429 л.с.) в базовой модели Comfort и 405 кВт (543 л.с.) в комплектациях Premium и Exclusive, оснащенных аккумулятором большего размера.

В более мощных версиях разгон до 100 км / ч занимает 4,9 секунды, а максимальная скорость ограничена 200 км / ч. Цены в Норвегии начинаются с 619 900 норвежских крон (72 610 долларов США) за Hongqi E-HS9Comfort, в то время как эксклюзивная модель высшего класса продается по цене 779 900 норвежских крон (91 325 долларов США). 


Источник:



Читать больше: