BuildingTECH

search


Транспорт

Концепт Smart Pod уверенно смотрит в будущее автономного транспорта

Концепт Smart Pod уверенно смотрит в будущее автономного транспорта

Buick представил новый концепт Smart Pod, эта концепция, созданная на электрической платформе GM Ultium и воплощенная в жизнь американской студией Advanced Design Studio, обеспечивает футуристическое видение автономного транспорта, при которой пассажиры будут наслаждаться поездкой, чем управлять автомобилем.

Обширное пространство Smart Pod является важнейшим основополагающим элементом его дизайна. Почти непрозрачное снаружи, но прозрачное изнутри, стекло помогает очертить уникальный футуристический экстерьер концепта от частного, похожего на кокон интерьера, в котором автономность 5 уровня позволяет пассажирам более эффективно использовать свое время в пути.

Стекла автомобиля оставлены прозрачными, обеспечивая панорамную связь с природным окружением, что Buick подчеркивает с помощью природных акцентов, таких как растения на приборной панели и пол, напоминающий кору дерева. Пассажиры могут наслаждаться видом со своих сидений или снова откидываться в спящий режим и позволить мерцающим звездам убаюкивать их.

В часы бодрствования концепция переменного сидения и стола Smart Pod, многопозиционный выдвижной дисплей и аудиосистема с шумоподавлением - все это помогает пассажирам чувствовать себя комфортно. Дисплей работает как широкоформатный экран в информационно-развлекательном стиле или переключается в полноэкранный режим для подключения к мобильным устройствам и отображения чего угодно, от рабочей презентации до любимого сериала. 

Расширенная информационно-развлекательная система также включает в себя виртуального помощника и считает как голосовое управление, так и цифровое слежение за глазами как часть своего человеко-машинного интерфейса (HMI).

Smart Pod очень похож на транспортную «капсулу», наряду с полным набором датчиков автономного вождения, он оснащен микро-светодиодным освещением вместо традиционных фар и задних фонарей.

Источник:



Читать больше: