BuildingTECH

search


Транспорт

Дизайнер Назар Эйса придумал уникальный концепт электрического мотоцикла Dust для драг-рейсинга

Дизайнер Назар Эйса придумал уникальный концепт электрического мотоцикла Dust для драг-рейсинга

Уникальные транспортные средства из легендарного фильма Tron казались такими недоступными раньше. Но разве сейчас может что-то быть недоступным для человека в эру передовых технологий? Конечно же нет, и дизайнер Назар Эйса воплотил удивительный байк во впечатляющую визуализацию.

Общая разработка позаимствована от электрических велосипедов Tesla, но дизайн и авторские фишки придумал Назар Эйса. Металлическая отделка байка дает ощущение, что появилась прямо из будущего. Электрический мотоцикл спроектирован в двух версиях: первая глубокого черного цвета, а вторая – контрастная с серебристым напылением и черными матовыми вставками.

Разработчик байка видит огромный потенциал своего Dust для драг-рейсинга, за счет мощной колесной базы и небольшого дорожного просвета. Но с проектировкой дорожного просвета могут возникнуть трудности и аварийные ситуации, что заставляет автора проекта пересмотреть план дизайна и дальше модернизировать своего железного коня.

«Меня вдохновляет компания Tesla и их инновационные решения. Поэтому я хотел передать нечто подобное в этом духе, но конечно же со своим видением. Я люблю все что связанно с визуализациями, скоростью, технологиями и экологичностью, следовательно, и представил этот байк во всей красе» - говорит Назар Эйса.

Не удивительно, что Эйса создал свой футуристический мотоцикл в духе современных технологий, ведь сейчас, на пике популярности для покупателей, стоит инновационный интересный дизайн, который может выделиться. Разработчики предполагают использование в производстве только экологически чистых материалов, которые делегируют идею устойчивого развития.

Основной акцент в работе байка предполагается на его участие в профессиональных гонках, а специальная конструкция колес создана с учетом на феерическое поднимание пыли во время соревнований, что добавит экстравагантности и шарма. Но как заявляет главный дизайнер Назар Эйса, кроме футуристического дизайна, мотоцикл в первую очередь станет верным помощником для своего гонщика.

Источник:



Читать больше: