BuildingTECH

search


Транспорт

Компания AMSL Aero представила прототип электрического мультикоптера с дальностью полета до 800 км

Компания AMSL Aero представила прототип электрического  мультикоптера с дальностью полета до 800 км

Австралийская компания представила новый электрический мультикоптер вертикального взлета и посадки, который уже находится на стадии предполетного прототипа. Мультикоптер Vertiia компании AMSL Aero может пролететь до 800 км, и поначалу он будет использоваться для санитарной авиации.

Vertiia была разработана совместно с Сиднейским университетом и специалистами по автономии и сенсорам Mission Systems. Это переходный мультикоптер с восемью большими стойками, установленными на двух широких опорах из углеродного волокна, идущих от верхней части хвостовой части и нижней передней части тонкой кабины в форме гондолы.

Эти винты могут наклоняться от вертикального направления вверх для взлета, зависания и посадки до полностью горизонтального в крейсерском полете. Наличие восьми винтов обеспечивает приличный уровень резервирования на случай, если что-то выйдет из строя.

Маленькие крылья прикреплены к задней стороне опор, наклоняясь в унисон с опорами, поэтому они не блокируют воздушный поток, и как только определенная скорость будет достигнута, такая конфигурация крыла коробчатого типа обеспечит эффективный полет.

AMSL заявляет, что мультикоптер рассчитан на крейсерскую скорость около 300 км / ч, он будет пилотироваться при тестовых полетах, но будет иметь встроенные автономные возможности, готовые к работе, когда такие функции станут законными.

Компания заявляет, что это будет «самый эффективный eVTOL в мире», возможно, из-за его небольшой, тонкой, тандемной двух- или трехместной кабины и легкой конструкции из углеродного волокна.

Диапазон будет отличаться в зависимости от вариантов хранения энергии; AMSL работает над версией с батарейным питанием, которая потребует длительной подзарядки между рейсами, и для водородной трансмиссии, что также позволит быстро заправляться в любом месте.

AMSL Aero подписала соглашение о партнерстве с CareFlight, аэромедицинской компанией, которая хочет использовать эти удобные летательные аппараты в качестве санитарных самолетов, обслуживающих удаленные районы, которые могут не иметь доступа к местным взлетно-посадочным полосам.


Источник:


Читать больше: