BuildingTECH

search


Транспорт

Катамаран Martini 7.0 включает в себя методы морской стабилизации, что позволяет яхте плавно скользить по океану

Катамаран Martini 7.0 включает в себя методы морской стабилизации, что позволяет яхте плавно скользить по океану

Компания Servo Yachts представила яхту-катамаран Martini 7.0 с революционными технологиями морской стабилизации, которые помогают пассажирам избавиться от морской болезни.

Созданная в сотрудничестве с британской студией Shuttleworth Design, катамаран Martini 7.0 включает в себя методы морской стабилизации, которые позволяют яхте более плавно скользить по океану, избегая движений, которые обычно вызывают у пассажиров морскую болезнь.

Были изучены и протестированы различные решения, включая Martini 6.0, концепцию 150-футовой высокоскоростной яхты - катамарана. Новый 165-футовый катамаран предназначен для максимального увеличения жилого пространства и является следующим поколением серии небольших прототипов судов.

Martini 7.0 - это самая большая и продвинутая яхта в серии на данный момент. Катамаран изготовлен из углеродного волокна и пенопласта, что значительно снижает вес и обеспечивает повышенную долговечность. 

Корпус оснащен инновационной системой электрической подвески, которая соединяет надстройку яхты с двумя динамическими корпусами, которые в реальном времени регулируются по высоте и углу волны. Революционная конструкция обеспечивает меньшее лобовое сопротивление, чем у традиционных яхт, в результате чего получается чрезвычайно эффективное судно, которое не только безопасно и комфортно, но и быстрее в суровых условиях.

Комбинация пневматических и электрических гидроцилиндров регулируется в режиме реального времени, чтобы удерживать палубу в горизонтальном положении, чтобы контролировать и безопасно поглощать крен, тангаж и вертикальную волну. Запатентованная технология подвески, которая сводит к минимуму морскую болезнь и утомляемость экипажа, а также повышает безопасность на всех скоростях, обеспечивает вертикальное перемещение до 12 футов в каждом корпусе.

Судно может двигаться с большой скоростью через океанскую волну практически без движения в подвешенной палубе, где находятся экипаж и гости. Кроме того, новая конструкция, как утверждается, вызывает меньшее сопротивление, чем традиционные яхты, а это означает, что она быстрее и эффективнее, чем у традиционных яхт конкурентов.

Основные системы, двигатели, топливо и якорное оборудование размещены в корпусах, что дает больше места для размещения на подвесной палубе. Внешние проходы вокруг закрытого поста управления на флайбридже дают экипажу хороший обзор для маневрирования. За постом управления находится открытый тренажерный зал и просторная площадка для загара. Роскошный интерьер вмещает 10 гостей и 11 членов экипажа, размещенных на 4 уровнях. 

Апартаменты владельца занимают всю носовую часть главной палубы и включают в себя личный кабинет, тренажерный зал и захватывающие виды через большое круглое окно в носовой части.


Источник:


Комментарии

Читать больше: