BuildingTECH

search


Транспорт

K-Max Titan - первый в мире беспилотный вертолет большой грузоподъемности для коммерческого использования

K-Max Titan - первый в мире беспилотный вертолет большой грузоподъемности для коммерческого использования

Уже около десяти лет вертолет K-Max с перекрестными роторами выполняет грузовые миссии для американских сил. Теперь K-Max Titan стал первым в мире тяжелым беспилотным вертолетом для коммерческого рынка.

K-Max - это небесный тягач, начавший свою жизнь в 1994 году как лесозаготовительный вертолет и несущий до 2722 кг груза на грузовом крюке. Его дизайн - это эффективный подъемник; вместо рулевого винта он имеет два больших верхних ротора, каждый из которых противодействует крутящему моменту другого, так что они синхронизируются. Маленькая кабина вмещает одного человека, и она предназначена для максимальной автоматизации, поэтому пилот всегда может держать руки и ноги на пульте управления.

Требования к экипажу минимальны - один пилот, но с установленной системой Titan вам даже не понадобится пилот. Беспилотные операции могут уберечь пилотов от опасности, таких как пожаротушение, труднодоступные места и плохая погода. Они могут держать вертолет в воздухе, выполняя повторяющиеся маршруты в любое время, и, естественно, деньги, можно сэкономить на персонале.

«Мы очень рады достичь этой важной вехи на K-MAX TITAN ™, - сказал Роджер Вассмут, старший директор по развитию бизнеса подразделения Kaman Air Vehicles. Мы готовы решить самые сложные задачи для наших коммерческих и военных заказчиков».

Система Kaman, безусловно, хорошо протестирована, поскольку в ходе боевых действий было выполнено более тысячи беспилотных вылетов. Корпус морской пехоты США, со своей стороны, стремится продвинуть свои два вертолета K-Max дальше, добавив возможность работать полностью автономно с добавлением набора для самопилотирования на основе датчиков от Near Earth Autonomy. 

Система Titan будет доступна в качестве модификации для существующих вертолетов K-Max или в качестве опции для новых. Подобные машины в конечном итоге будут заменены тяжелыми автономными электрическими дронами, но пройдет много времени, прежде чем дроны с нулевым уровнем выбросов смогут сравниться с показателем дальности в 1850 км K-Max.


Источник:


Читать больше: