BuildingTECH

search


Транспорт

Hyundai и Motional представили грядущее роботакси нового поколения на базе Ioniq 5 EV

Hyundai и Motional представили грядущее роботакси нового поколения на базе Ioniq 5 EV

Motional и Hyundai Motor Group поделились своим видением о грядущем роботакси нового поколения на базе Ioniq 5 EV. Роботакси Ioniq 5 с 2023 года будет использоваться в полностью автономных общественных службах.

Motional - разработчик, специализирующийся на технологиях автономного вождения. Он существует как совместное предприятие Hyundai Motor Group и Aptiv. Первый является создателем Ioniq 5 EV, а второй специализируется на повышенной безопасности, электрификации и подключении транспортных средств.

Motional поделилась планами по созданию нового производственного объекта для поддержки общедоступных карт и дорожных испытаний своей версии Hyundai Ioniq 5 роботакси.

Motional разработчик автономного вождения поделился первым публичным изображением роботакси Ioniq 5, о котором было объявлено ранее. Новые Ioniq представляют собой автономные транспортные средства уровня 4 SAE, способные работать без водителя.

Ioniq 5 также знаменует собой первое предприятие Motional в области коммерческих автомобилей, которое строится с нуля вместе с Hyundai Motor Group, чтобы быть полностью автономным. 

Президент и генеральный директор Motional Карл Ягнемма рассказал о своем роботакси, - «Роботакси представляет собой воплощение концепции Motional о том, что будущее без водителя становится реальностью. Благодаря нашему стратегическому партнерству с Hyundai Motor Group и Aptiv мы обладаем непревзойденным опытом в автомобильной промышленности и программном обеспечении на протяжении всего процесса разработки автомобилей. Это тесное сотрудничество позволяет нам производить роботакси, которые одновременно являются безопасными и надежными, а также оптимизированы по стоимости для глобального производства. В случае возникновения каких-либо опасных дорожных сценариев, удаленный оператор Motional может мгновенно подключиться к роботакси Ioniq 5 и перенаправить его путь с помощью Remote Vehicle Assistance (RVA)»

Motional и Hyundai публично представят роботакси Ioniq 5 на конференции IAA Mobility в Мюнхене. Компании планируют начать перевозку пассажиров на роботизированных такси Ioniq 5 в 2023 году. 

Источник:



Читать больше: