BuildingTECH

search


Транспорт

G Train - высокотехнологичный, полностью стеклянный, умный поезд для роскошных путешествий

G Train - высокотехнологичный, полностью стеклянный, умный поезд для роскошных путешествий

Знаменитые поезда, такие как Orient Express, Super Chief и Flying Scotsman, определили роскошь железных дорог в 20-м веке, но новый, умный поезд G Train - с его полностью стеклянным экстерьером и золотистым оттенком - обещает заново изобрести путешествие по железной дороге.

«Мы склонны думать о железнодорожных перевозках только с точки зрения скорости, когда мы перемещаем множество людей из пункта А в пункт Б в рекордно короткие сроки», - говорит дизайнер из Парижа Тьерри Гауген, создавший поезд G. «Но этот поезд из 14 вагонов будет принадлежать одному владельцу. Это альтернативный способ увидеть мир за пределами яхты и самолета».

Гауген, дизайнер, известный такими проектами, как суперяхта Venus Стива Джобса, 394-футовая моторная яхта A и 492-футовая парусная яхта A. Он начинал как промышленный дизайнер, создавая продукцию для Louis Vuitton и других домов моды, а затем перешел на мотоциклы и гостиничные интерьеры. Он начал создавать дизайн лодок в начале 1990-х и в конечном итоге проложил себе путь к высшему уровню в секторе суперяхт.

С детства любивший поезда, Гауген рассматривает G-Train как «последний способ сказать что-то новое о путешествиях, сосредоточив внимание на роскоши и технологиях».

Конечно, это радикальная концепция для вида общественного транспорта, который в лучшем случае считается утилитарным, а в худшем - устаревшим. Гаугейн ​​рассматривает свой G-Train не как игрушку стоимостью более 350 миллионов долларов, а как способ исследовать мир по-новому.

Если поезд когда-нибудь будет построен, это будет техническое чудо: снаружи будет высокотехнологичное стекло, которое может изменяться от полностью прозрачного до непрозрачного или даже черного. Ночью поезд будет излучать золотистый оттенок, когда он едет по рельсам.

Стекло нового поколения работает не только с внешним видом, но и меняет интерьер с другими настройками, оттенками света и настроениями. Гауген одержим идеей освещения во многих его формах, рассматривая его как средство повышения роскоши.

Одним нажатием кнопки хозяин и гости могут наполнить интерьер семью видами декораций. «На улице может быть зима, но гости внезапно могут быть окружены прекрасным летним днем ​​с цветами и лугами», - говорит Гауген. «По сути, поезд - это сцена, которую владелец может настраивать разными способами».

За последние три года Gaugain собрал команду - от швейцарского производителя поездов Stadler до французского производителя стекла Saint-Gobain, а также британской инженерной фирмы Eskerley O'Callaghan и специалистов по эксплуатации железных дорог - чтобы воплотить в реальность фантазию.

«Мы должны были убедиться в осуществимости проекта, прежде чем двигаться дальше», - говорит он, добавляя, что поезд может путешествовать по Европе и Азии, от Барселоны до Пекина, а также по Северной Америке.

Планировка заимствована из истории Гаугена как дизайнера суперяхт: передние вагоны включают в себя просторную каюту владельца, гостевые комнаты на 18 человек, тренажерный зал и спа, вагон-ресторан и общественные места, где можно разместить все, от театра до художественных шоу. Последний вагон - это «сундук с игрушками», - говорит Гуаген, - в нем хранится коллекция автомобилей, мотоциклов и внедорожников, которые позволяют исследовать территорию вдали от поезда.

По словам дизайнера, G-Train - это, в конечном счете, поездка по рельсам в роскоши, но при этом осмотр окрестностей по-новому.

Источник:



Читать больше: