BuildingTECH

search


Транспорт

Электрический спортивный автомобиль Aura демонстрирует, как может выглядеть будущее автомобилестроения

Электрический спортивный автомобиль Aura демонстрирует, как может выглядеть будущее автомобилестроения

Британский консорциум из четырех компаний представил концепцию полностью электрического спортивного автомобиля Aura, цель которого показать, как может выглядеть будущее автомобилестроения. Собранный вручную, Aura представляет собой полностью функциональную двухместную концепцию электромобиля без крыши. 

Стоящие за этим концептом компании - Astheimer Design, BAMD Composites, Conjure и Potenza Technology - потратили 11 месяцев на разработку автомобиля. Их цель заключалась в уменьшении воздействия автомобилей на окружающую среду за счет легких природных композитов, дизайна поверхности с низким сопротивлением и оптимального расположения аккумуляторных элементов и двигателя.

Aura приводится в движение полностью электрической трансмиссией, обеспечивающей запас хода около 643 км при использовании двух батарей по 44 кВтч. Одна батарея расположена спереди, а другая - под корпусом. Утверждается, что такая компоновка улучшает динамику движения и сцепление за счет нейтрального распределения веса. Это также обеспечивает легкий доступ для обслуживания.

Батареи приводят в действие один электродвигатель, приводящий в движение задние колеса, которые обуты в шины большого диаметра с низким сопротивлением. 

Aura отличается скульптурными поверхностями и чистыми линиями с очевидным акцентом на аэродинамику. Пулеобразная форма, колпаки на задние колеса, воздушные завесы и большой задний диффузор позволяют легко скользить по воздуху, способствуя меньшему потреблению энергии и увеличивая реальный диапазон Aura.

Кроме того, панели кузова легкие и долговечные благодаря использованию натуральных композитных волокон и натуральной тканой ткани. В интерьере они сочетаются с экологически чистой веганской кожей.

Говоря об интерьере, компании заявляют, что они применили «передовые обновления в салоне», чтобы избавиться от беспокойства по поводу дальности полета и максимизировать обратную связь с водителями в реальном мире. Изготовленный на заказ 10-дюймовый машинный интерфейс (HMI) работает под управлением ОС Android Automotive.

Чтобы облегчить беспокойство по поводу дальности, программное обеспечение, как говорят, находит ближайшие точки зарядки, а также оптимизацию и использование энергии в реальном мире с точностью до 0,5% от диапазона. 

Источник:



Читать больше: