BuildingTECH

search


Транспорт

Электрический самолет STOL Metro Hop сможет взлететь с минимальной, 25-метровой взлетно-посадочной полосы

Электрический самолет STOL Metro Hop сможет взлететь с минимальной, 25-метровой взлетно-посадочной полосы

Короткий взлет и посадка (STOL) может оказаться практической альтернативой VTOL на заре развития электрической авиации.

Самолеты вертикального взлета и посадки используют огромное количество энергии, поднимаясь от земли, резко сокращая дальность действия, которую они могут выжать из аккумуляторной системы. Но самолет с взлетно-посадочной полосой, подобный тому, который разрабатывает Metro Hop, может подниматься в воздух намного эффективнее, без необходимости использования большой взлетно-посадочной полосы.

Мини - самолет использует активную систему шасси, а это означает, что она не полагается только на свои пропеллеры, чтобы набрать скорость на взлете. Вместо этого есть электродвигатель, по крайней мере, на одном из колес, чтобы обеспечить быстрое и эффективное ускорение на земле. Сочетание резкого ускорения с большим крылом означает, что Metro Hop быстро достигает взлетной скорости - компания заявляет, что его полноразмерный прототип предположительно поднимется в воздух на полосе всего в 25 метров (82 фута).

Шасси также имеет рычаг, так что он может поднимать и опускать корпус самолета и наклонять его назад, чтобы максимизировать подъемную силу и сопротивление в ситуациях КВП. Он складывается в сторону, когда вы находитесь в воздухе, чтобы уменьшить сопротивление, обеспечивая крейсерскую скорость до 250 миль в час (400 км / ч), при этом эффективно используя доступную энергию для обеспечения дальности до 125 миль (200 км) с текущим аккумуляторная технология. А когда пришло время приземлиться, выдвижные шасси помогут смягчить посадку.

Компания рассматривает эту систему как альтернативу воздушному такси eVTOL и считает, что взлетно-посадочные полосы длиной около 60 м (200 футов) на вершинах небоскребов могут обеспечить безопасные пассажирские перевозки в стиле скайпорта с гораздо меньшими затратами энергии, чем у вертолетов eVTOL.

Другой вариант - использовать их для грузовых перевозок на "среднюю милю" - чистого, быстрого, защищенного от движения транспорта и потенциально доступного способа доставки товаров через город или между городами. Metro Hop подумал о грузовых контейнерах и отсеках для батарей с роботизированной заменой, которые могли бы держать эти вещи в воздухе и работать с минимально возможным временем простоя.


Источник:


Читать больше: