BuildingTECH

search


Транспорт

Электрический самолет Blackfly по цене внедорожника, и на него не требуется лицензия пилота

Электрический самолет Blackfly по цене внедорожника, и на него не требуется лицензия пилота

Новые eVTOL становятся более доступными. Причудливый дизайн самолета Blackfly с крылом и одним сиденьем с электроприводом был представлен во время шоу AirVenture в Ошкоше, штат Висконсин. Когда он появится в продаже, он будет стоить примерно как внедорожник.

Калифорнийская компания намерена продать до 25 самолетов новой сверхлегкой категории, которые управляются с помощью компьютера. И что очень важно, что как только Blackfly начнет производство, он «будет продаваться по цене внедорожника». Но компания, похоже, вернулась к своему заявлению с немедленным отказом от ответственности: «Мы не уверены в цене, чтобы не преувеличивать».

Новый электрический самолет имеет купол в середине транспортного средства, в котором может сидеть один человек. Крыло закрывает обе стороны большого каплевидного автомобиля, одно сзади и одно спереди, каждое из которых оснащено четырьмя пропеллерами с электрическим приводом .

Бортовые компьютеры могут наклонять крылья вертикально, прямо в направлении движения и под любым углом между ними, что означает, что Blackfly может переключаться между самолетом и вертолетом. У летательного аппарата нет колес, а процесс посадки включает в себя просто опускание корпуса на землю, что приводит к крену всего транспортного средства в одну или другую сторону. 

Летательный аппарат был собран для рынка США и подпадает под Часть 103 федеральных правил воздушного движения. Поскольку это самолет сверхлегкого класса, он не может весить более 115 кг, и вам не разрешается летать на нем ночью или вблизи населенных пунктов или городов. Но с другой стороны, вам не нужно иметь лицензию пилота, чтобы подняться в воздух, поскольку, как и четырехколесный автомобиль, это транспорт для отдыха, оснащенный функциональным парашютом BRS, который можно раскрыть на высоте 100 футов или меньше. 

Конечно, парашют необходим только тогда, когда все резервные компьютеры, работающие на машине, выходят из строя одновременно. Обратите внимание: на бортовых компьютерах даже есть удобная кнопка «вернуться домой», которая также поможет потерявшимся операторам найти путь обратно к точке запуска.

«Мы тестируем Blackfly в очень широком диапазоне летных операций, но затем сильно ограничиваем то, что компьютеры позволяют делать самолету», - сказал генеральный директор Маркус Ленг. Все уникальные двигатели и аккумуляторы Blackfly были произведены Opener на собственном предприятии, и Ленг утверждает, что «запатентованная силовая установка автомобиля включает в себя самые мощные двигатели в мире для своего класса». 


Источник:



Читать больше: