BuildingTECH

search


Транспорт

Единственный в Великобритании производитель водородных автомобилей делает ставку на "зеленую революцию"

Единственный в Великобритании производитель водородных автомобилей делает ставку на "зеленую революцию"

Создатели автомобиля Rasa с водородным двигателем считают, что он имеет преимущество перед электрическими батареями из-за гораздо большей дальности действия.

Производитель автомобилей с водородным двигателем Riversimple надеется опередить конкурентов перед обещанной Великобританией «зеленой революцией», в результате которой автомобили с бензиновым двигателем будут запрещены в течение 10 лет.

В то время как обычные электромобили с акумуляторным питанием ушли вперед в гонке автомобилей с нулевым уровнем выбросов, компания делает ставку на то, что зарождающаяся водородная технология станет топливом для автомобилей будущего.

Южнокорейская компания Hyundai претендует на звание нынешнего мирового лидера, продав 5000 единиц своей модели Nexo в 2019 году, за ней следует Toyota Mirai. Их продажи намного меньше, чем у автомобилей с аккумуляторным питанием, которых сейчас на дорогах мира около пяти миллионов.

Riversimple - всего лишь амбициозный новичок по сравнению с азиатскими автомобильными гигантами, но в настоящее время является единственным британским производителем в этом секторе со своей флагманской моделью Rasa.

Основатель Хьюго Спауэрс стремится бросить вызов большим компаниям со своей моделью, название которой происходит от латинского «tabula rasa», или «чистый лист».

Он надеется, что начав с нуля, даст ему преимущество перед производственными гигантами, которые сосредоточены на адаптации моделей с бензиновым двигателем для работы на водородном топливе.

Он также считает, что водород имеет явное преимущество перед электрическими батареями, поскольку он предлагает гораздо больший запас хода.

Источник:


Читать больше: